https://www.inven.co.kr/board/lostark/5355/204990
이거에대한 답변이에요
이복서 << 10멸빵 하자던 사람 어디감????
제가 글쓰는거 편집하는 재주가 없어서 보기 불편한점 미리 죄송합니다. 레이드는 아브렐슈드(하드) 3관문(큐브) 
노랑큐브 기믹 이에요
첫번째 리트는 노란큐브를 깨고 제가 먹는역할이였는데 
저는 데스오더 설치기 느낌의 스킬을 쓰고(아덴도채울겸) 스페로써서먹을생각이였는데 버서커님이 그냥 먹어버려서 꼬여서 터졌어요.(저도 먹는위치에 있었는데 버서커 님이 가까운 곳에 있어서 버서커님이 먹어짐)
두번째리트는 이거떄문이였고
 (1) 사진 (밑에서 참고) 2번째리트 
 결과 먼저 > "이번엔 제가 잘못함" 이복서네 파티분 딜러분 대화 공대분이 잘못했다고 했고요, 아물론 이부분은 제잘못도 있긴합니다(4)에서 이어짐
본론으로 돌아와서 

10멸빵하자던 넌어디갔고??? 쫄리면그딴말이라도 하지마셈; 
10멸빵 하자던 주제는 분명 내가2파티(초록색)에 구체를 ★부수고★ 갔다는데 
난 기상기가없어서 누워있었는데 내가부수고 갔다 하셨음 스샷은 댓글로 올릴게요 용량이슈
정확히 글로적어보면 이복서 : 초록색꺼 뿌수고 노란색 두른채 도망가는거 뻔히 봤는데 << 스샷 있음
  10멸빵 하자고 ㅇㅇ 한것도 있고요 근데 넌 걍 도망가시네요
지가 쓴글엔 10멸 얘긴 하나도없네 ㅋㅋ 쳐 도망가놓고 

뭐 어찌됫건 첫번째 리트 사유는 버서커님과 디코 하는것도 아닌데 스페써서 먹어야겠다. 생각하고 있었는데 버서커님이 불안해서 드신거 같은데 저도 버서커님이 먹엇을 당시 먹으려고 와있는 상태였고, 근데 구체의 거리가 가까워서 버서커님이 먹어졌어요 그래서 꼬여서 터졌어요 리트원인은 저도 지분이 있어서 잘못인거 인정해요 그점은 죄송합니다. 
다른 공대원분들 정말 죄송합니다.

근데 10멸빵하자던 넌어디갔고??? 쫄리면그딴말이라도 하지마셈; 
10멸빵 하자던 주제는 분명 내가2파티(초록색)에 구체를 부수고 갔다는데 
기상기가없어서 누워있었는데 내가부수고 갔다 하셨음 스샷은 있는데 용량땜시 안올라가네요
정확히 글로적어보면 이복서 : 초록색꺼 뿌수고 노란색 두른채 도망가는거 뻔히 봤는데 << 스샷 있음
용량 이슈로 답글에 올려드림

상황(2번째 리트사유) 및 글쓴이유 (4) 이부분의 상황
그때 당시 제가 패턴을 여러개 맞아서 기상기가 쿨이였음 그래서 일어나는데로 먹을 타이밍은 끝낫고 다른분이 먹어주신거 확인을 하고 무력하러 가야겠다 했는데 저기 이복서파티에서 제가딱 스페써서 지나갈때 구체를 깨버리셔 가지구 리트가났어요.(구체깬사람은 이복서 파티의 다른 딜러분)  제가 먹어져서 그 상황은  (1)사진 보면 나와잇고 제가 지나가고 깨도 시간은 충분했음 저분이 잘못했다고(공대원분) 하셨고(위에 사진있음) 
물론 제잘못도 있다고 생각해요 그점은 죄송합니다.(다른공대원 분들)
근데 이복서 너는 알지도 못하면서 내잘못 이라고만은좀 하지마셈;; 이복서 너는ㅋㅋ 알고좀 설치세요 가만히 있으면 반이라도감 
그래서 제 10멸은 언제주심 ? 
캐릭터 : 이복서 최고디트 이슼진 기상헤헤 쏘서릿뜨 매끄리거 블레이덩 한들반 데비런떠

각인이나 똑바로 쳐맞추셈 패널티 달고 딜러 쳐 하지마시고^ㅡ^ 
뭐?? 초록색 뿌수고 가는거 봣다고?? 안과 한번 내원 해보셈