일리아칸 노말 악추6+ 공팟 지원해서 들어갔습니다.

던전 끝나고 나오니 파티가 없어져 캡쳐본이없고 출발전 얘기했던 캡쳐본이 없습니다.

딜러들 다 받고난후 공대장이 신청도 안온 서포터를 초대하길래 상태를 보니 부계정+추피작없는 남바도없는 서폿이길래

악추없다고 얘기하고난 후에 다른분들이 딜러아니니까 상관없다 그냥 아무나 구해서 가자고 다들 하시길래

딜때문에 악추를 보는게 아니다 라고 말씀드린후 그냥 출발했습니다. 제가 꾸린공대도 아니고 그냥 저도 들어간 입장이니 공대장마음이니까요.

그 뒤로 아무말 없이 1관문 사고없이 잘 끝내고 나서 홀나가 시비를 걸기 시작하더군요

그 뒤 상황은 뭐 다른공팟분들께 폐끼치기 싫어서 중단하고 싶은 마음 그냥 꾹 참고 그냥 계속 진행했습니다.

공대장 멕시카나 (1595알카) 
문제의 홀나 홀나배럭3호기  둘 길드와 원정대 다 작성해두겠습니다

길드 FLYHIGH

알카 원정대

서궁비 / 급식잼민 / 퐁퐁이는창을던진다 / 피구름을그려볼까 / 멕시카나 / 레헤레헤 / 비석치기잘함 / 에스더혜지 / 이끼없끼 / 종로다닐때허락받고다녀 / 스마게대표흑우 / 장사자 / 자리맞는좌 / 바드꺼져도화가어서오고 / 도화가증스러운년 / 하프보단붓 / 하프를갈아넣은붓 

홀나 부계정까지 다 작성하겠습니다
홀나배럭1호기 / 홀나무아미타불 / 홀나배럭2호기 / 떼에도떼에바 / 지존마검홀리 / 홀나배럭3호기 / 천상의축복의오라 / 오크KING / 홀나배럭4호기 / 기샹련 / 짭난나 / 홀홀횰홀 / 소공년마를렌 / 샬럿마를렌 / 기상술사마를렌 / 짭샬럿 / 기상캐스터잦나 / 피구름을그릴께영 / 기상술사샬럿