해보지도 않고, 뇌피셜로 글써대는 애들 있어서 정리하려함

[1~802 구간]

여긴 쉬움. 그나마 막히는부분이랄게 550로헨델 부근인데
이미 공략이 많이나왔듯이 840 노밀봉 두파츠만사서 프리패스해도 되고 주어진거 잘 따라가서 욘 스토리까지만 밀면

스토리 미는게 귀찮아서 그렇지, 스토리 미는 시간 없다고 가정하면
550때 욘까지 다 밀고 욘카던 한바퀴돌면 802임~ Easy

[802~870]
대략 2000 골드가량 재료에 쓰니 10분컷

여기까지 하다보면 생각보다 쉬움
여기까지 해놓고

"어라? 길 다뚫어주는데 뭐가어렵다는거지? 니들 아나티움 없음?"

이딴 개소리하는애들잇는데, 사실 870계승부터 시작이라생각하면됨

[870계승]
여기서 조화의 파편만 36000개가 필요함

802~870까지는 대략 파괴석 수호석 파편 등등 2000골드가량에 박치기햇는데

36000파편은 수호석 파괴석 다빼고도 파편만 14000골드어치임 지금까지 소모량하고 수준이달라짐

슬슬 성장시스템에 의구심을 가질만한데
대가리깨 졋으면 더 봐보자

[870~915계승] 생명의 파편 10만개 이상!!
915계승에만 6~7만개의 파편이 필요함ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

추가로 실링도 백만가량 깨짐

몇몇 섬 퀘스트 및 해적주화, 성장퀘스트, 타워 등에서 끌어모아서
일회성 보상 다 끌어오면

빠르면 915까지 찍는건 2주컷 할수도 잇음
거기서 915계승에 6만 파편은 개노답이고

정기적인 수급인 카던 가디언 대장전.섬멸전 만으로는  두세달은 기본 걸림ㅋㅋㅋ

일회성 보상으로 한달정도로 당긴사람들은 어차피 915>>1050가는데 막히는거고

이게 성장시스템이 문제없다고?

RPG는 보통 자기 계정에 애정을 가지고 겜하는사람들이 많을텐데

스마게는, 복귀유저가 기존에 키우턴 캐릭터로 복귀하는게 그렇게 아니꼽나?????

굳이 복귀하고싶으면 '익스로 어거지 915뚫고 똑같은 스토리 밀어야하며 15000원 점핑권을 과금'해야 복귀시켜줌?

이게 맞는 시스템임?

차라리 15000원을 뜯고싶으면
복귀 유저들이 복귀 캐릭들에 사용할수잇는 익스권을 팔던가
아니면 복귀 이벤트 있는척을 하지말던가 ㅋㅋ

어거지로 하지도 않을캐릭 915뚫고 그 후에 점핑권을 사야지만
정상적인 게임을 할수잇는 ㅈ같은 시스템ㅋㅋㅋㅋ

팁과 노하우)
검색으로 글 정보 보려고 보시는분들 있으실텐데

만약에 정 복귀하고싶은분들은 괜히 대가리깨지지마시고
익스 '어거지'로 키우시고 본캐는 욘까지만 뚫고 15000에 패스 사세요

남들 게임하는데, 두세달동안 파편 관련 퀘스트만 주구장창하다가 접으시려면 그냥 하시고..