쓰기전에 이 글에 스트리머들이 좀 언급되는데, 이 점 안되는거면 댓글에 꼭 적어주세요...
그리고 제가 글을 잘 못써서 순서대로 서술할건데, 좀 긴 글이고 읽기 힘들더라도 양해좀요 ㅜㅜ
좀 시간이 지나서 까먹은 부분도 좀 있어서 기억나는데로 쓰겠습니다.

밑에글
http://www.inven.co.kr/board/lostark/4821/70864 

인벤을 하는 유저라면 이미 아는 아르고스 유출에 관한건데요, 그당시에 좀 핫했잖아요?
그리고 의견도 갈리고 그랬었고, 유출이 맞다 아니다 그러면서...
그래서 좀 알아보고 그랬었는데요, 갑자기 공중분해되면서 흐지부지해지길래 제가 알고 있는 몇가지 써봅니다.

일단 아르고스 유출 글이 올라온 시간은 토욜 00시 이후입니다.(금요일에서 토요일로 넘어가는 12시)
제가 자기전에 인벤 한번씩 보는데, 토욜 00시 좀 넘어서 글이 올라왔습니다, 유튭 링크도 나오고 그랬습니다.
그리고 자고 일어나니깐 빵빵 터졌더라고요.
여기서 중요한건 사건이 정확히 언제 터졌는지는 모르겠습니다. 
그 해당 스트리머 욱XX님한테 가서 듣기도 했는데, 정확한 날짜는 모르겠습니다. 추정으로는 수~금사이!!

그때 터지고 스트리머 욱XX 님 해명도 했고 그걸 재방으로 몇번을 돌려봤는데요, 여기서 이상한 점이 있습니다.
일단 그걸 알려준 사람은 허풍쟁이에 안지 한달밖에 안된 신입 길드원이라고 했습니다. 이점은 패스!!
그리고 이 이슈가 크게 안터졌으면 좋겠다는 식으로 말하던데... 이건 좀 아닌것 같지만 패스!
중요한건 여기인데요, 욱XX님께서 이X님을 언급하시면서 그분도 이미 패턴 다 알고 있다 하시면서 넘어갔습니다.

이X님은 그때는 스트리머에서 최초클 최단클이라는 타이틀??을 가지고 있었습니다.
근데 이상한게 말이예요. 수~금 사이에는 그분은 최초클을 가지고 있었습니다. 주말이였나 최단클을 했고.
근데 유출이 수~금사이에 일어난거잖아요?? 수~금까지는 이X님도 2페때 정확히 전멸기를 몰라서 유추만 했습니다.
무력이 안된다거나 부파가 안된다거나 딜이 안된다거나... 이랬습니다 전혀 1시에 대한 언급을 1도 안했어요.
그래서 욱XX님께서 말한 이미 다른 스트리머인 이X님도 알고 깬거다라는 말이 성립이 안됩니다.
이X님 방송 보신분은 아시겠지만, 지금보면 2페 딜로 넘어갔다고 생각합니다.

제가 이부분에 대해 자세히 알고 있는 이유가, 그당시에 죠XX님, 박XX님, 딘X님 스트리머 3명이서 몇일동안 아르고스 트라이를 하셨습니다. 전 그분들중 한명 시청자라서, 나중에는 시청자들이 여기저기 정보 얻어와서 알려주었습니다.
그래서 그때 이X님 방송가서 많이 물어봤고요.
그때 이X님께서 1시에 대한건 절대 언급을 안하셨습니다. 몰랐던거겠죠, 이X님 방송 보신분들은 아시겠지만...
주말까지 계속 부파가 부족해서 무력이 부족해서 딜이 부족해서 이 3가지만 말했습니다.

좀 말이 길었지만, 결론은 그 욱XX님께서 말씀하신 다른 스트리머 이X님은 이미 패턴 다 알고 깨셨다는게 말이 안됩니다.
그래서 더 정보 모으다가 글 쓰려고 했는데... 
어느순간 누가 수를 썼는지 흐지부지하더니 이야기가 쏙 사라지더라고요.
오늘 로요일이고 시작전에 인벤보다가 길드에 대해 뻥뻥터지고 밑에 글을 보고 이렇게 씁니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 
아닌거 같은 점은 댓글 달아주세요. 
숙제하면서 보겠습니다.
전 절대로 카더라 안적고 그당시 제가 알아낸것만 적었습니다.

정리

1. 유출은 수~금으로 추정

2. 해당 스트리머가 해명

3. 거기에 반박!