뇌절 소리하는애들이 착각하는게 하나있는데
지금 유저들이 게시판 작살내는게 회랑 버그 사건 하나만 보고 그러는게 아님
회랑버그사건은 기폭제가 됐을뿐 그 이전에 운영해온 행태 하나하나에
스트레스가 점점 쌓이다가 회랑사건으로 폭발한거지

단편적으로 이번 회랑버그와 장비제작버그 대응하는것만 비교해보자
(장비제작버그 사용한적도 없고 그사람들 옹호할생각1도 없음. 회수및 제재 환영)

회랑버그는 내가 알기로 최초제보이후 3주정도를 무대응으로 일관하고
심지어 고객센터 답변으로 문제가 없다는 매크로 답변이나 날리는둥
사태 심각성 인지조차 못하다가(안하다가)
유저들 논란이 심해지자 경험치 회수와 레벨다운을 뒤늦게 진행했지
그런데 제재 언급조차 없는 회수조치에 유저들이 그동안 쌓여온 스트레스에 더해져
민심이 완전히 폭발한거지

폭발한 민심에 힘입어 신문고에 신고 인증글이 몇차례 올라오고 난 후에야
제재 예고(?) 공지글이 올라옴 ㅋㅋㅋ
안그래도 버그를 한참동안 고칠기미가 안보였어서 운영진 커넥션이니 뭐니 말이 많던와중에
사상초유의 제재 예고를 날렸으니 민심이 더 들썩이는건 당연한거 아닐까?

그래 뭐 누구들 말대로 이미 회수후 전수조사를 진행중이었는데
유저들이 개난리를 쳐서 공지라도 미리 띄운거라고 치자

그럼 장비제작 버그는 왜 예고 안하고 바로 해당캐릭 임시정지부터 때림? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니네가 생각해도 말이 안되지 않냐

아무리 냉정하게 생각해봐도 캐릭렙 점프시키는 버그나
템렙 점프시키는 버그나 사안이 중한건 마찬가지같은데

어떤건 3주간 무대응후, 선회수후, 제재 예고후, 영정도 아닌 30일정지
어떤건 팁게 제보뜬 다음날 바로 임시정지에 발빠른 공지까지

도무지 납득이 안되지 않음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰면서도 어처구니가 없네

스스로 특정 길드와의 운영진 커넥션 인정한거는 물론이고
버그를 발빠르게 바로잡고 수정할 능력이 있으나
출혈룬같은 유저만 손해보는 버그는 고칠생각조차 없다는게
또한번 증명된건데 뇌절?

스마게가 뭐 어느하나에 대해서라도 인정하고 사과함?
뭐 하다못해 회랑버그 늦장대응과 늦은제재로 선량한 유저분들에게
상실감과 심려를 끼쳐드려 사죄드립니다 라고 한마디라도 함?

뭐가 뇌절이란거야 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ