오늘은 2월 21일 일요일 저녁 입니다. 

모든 서버 유저들이 점령 길드의 개최아래 

1등급 섬점령전 이벤트를 즐겁게 즐기고있네요 

Tip : 승패와 관계없이 참여만하면 

이러한 보상들도 얻을 수 있다고 합니다. 

자 그럼 우리도 신나게 즐기러 가볼까요?

눈이 침침한것 같아서

세수한번 하고 다시 화면을 보았습니다.

다른 유저들에게 상황을 물었지만 돌아오는 답변은

" 서버를 잘못 선택한 죄 " 

그리고

"점령전 개최 권한을 가지고 있는 길드가 지난번 2,3등급 

개최에 비난을 받았다는 이유로 

카단서버 유저 전체에 대한 보복"

이러한 상황은 앞으로 지속될것이라고 합니다

불구경 온 다른서버 유저들의 조롱과 

비웃음 거리가 되고 

게임을 떠나는 유저까지 생겼다

일부 유저들은 점령길드에게 항의하기위해

점령길드에게 벨가버스 받지않기 , 

섬점령전 미참여 , 우편테러로 목소리를 내었고 

다른서버지만 카단을 응원하며 

행동으로 실천해주시는 분도 생겼다

이 게임 시작하려는데 

신규서버가 아무래도 성장하기 좋겠지? ㅋㅋㅋ

섬점령전 이벤트는 꿀같은 시간이겠죠 . 

저희 '카단' 서버를 제외하고 말입니다

그리고 남일 일수도 있습니다. 

'자기서버'가 아니거든요 

하지만

비관에 빠져있던 저에게 어떤남자가 다가와 

해준 이야기는, 희망을 버리지 않기에 충분했습니다.

"그게 누구죠? 1575레벨 모임의 길드인가요? "

그는 저에게 로스트아크의 영웅은 

단 한명밖에 존재하지 않는다라고 말하고

자리를 떠났습니다. 

좌절,박탈감,무기력,분노에 차있는 

카단 유저들을 구해줄 그가 나타나주길 기다립니다