내가 하도 화나서 인벤 가입까지하고 글을 남깁니다

제가 아는 게임패드 관련 패치는 이번이 두번째인데 첫번째도 진짜 엄청났었죠?

게임패드가 연결된 패드유저의 경우 채팅을 치려고 엔터를 치면 온갖스킬창을 다가리는 커다란 가상키보드창이 

떠서 그걸 패드스틱을 움직여 ㄱ,ㄴ,ㄷ,ㄹ를 치게 하셨죠? 

패드유저는 키마 없습니까? 윈도우창에서 게임패드로 힘겹게 스틱움직여 아이콘클릭해서 로아접속합니까?

그게 편의인가요? 뭔생각입니까? 뭐 좋게하려고 했겠죠 설마 나쁘게하려 하신건 아니겠죠 

하지만 그기능 끄고 킬수 있게 선택은 줘야했죠? 

그리고 이번에 패드관련 업데이트는 이건 도저히 1초,2초를 다투는 레이드는 커녕 그냥 일반적인 사냥도 못할정도입니다

정말 직접 패드를 잡고 많이 해보고 군단장도 해보시고 행해진 업데이트가 맞나요? 

이것도 역시 유저가 편해지길 바래서 하신거겠지만

기본이 다 틀려먹었어요 아무리 편의를 생각하면 뭐합니까 기본이 무너졌잖아요 기본이

기본법칙 새는 지져귀고 여름엔 녹음이 우거지고 추운겨울이 되면 동물이 동면에 들어가고 봄이 오면 아이는 뛰어놀고 염병!!

자 기본은 뭐냐구요 'A버튼을 누르면 무슨일이 있어도 A에 해당하는 스킬이 나가야한다구요'

이건 어떤 편의가 와도 깨지면 안되요!!! 절대! 

지금의 업데이트가 아무리 지구온난화 문제와 기아문제를 해결해주는 획기적인 편의를 제공한다해도

A버튼을 누르면 A스킬이 나가야하는 아주 당연한 법칙은 깨지면 안된다구요

지금의 업데이는 ABCD 뭘 누르던 팝업창이 나와 '정말 이스킬 쓸거야? X결정 Z취소' 버튼을 누르라 합니다

팝업창은 안보이게 할수있다는 말장난은 하지마시구요

그럼 무슨 스킬을 쓰던 ABCDEF뭔 버튼을 누르던 저놈의 X를 항상 일일히 눌러줘야 스킬이 나가게 됩니다

그놈의 지정스킬인가 뭔가때문에! 다른캐릭은 그나마 나아요 모든게 지정스킬인 소서는 접어야합니다

스트리트파이터에서 장풍기술쓸때마다 정말 이기술쓸거야? 하면서 X결정 Y최소 버튼 뜨게하는게 편의일까요?

로아 관계자 분들 키보드로 '안녕하세요'란 단어 쓴다고 치면 'ㅇ'치면 취소결정 팝업뜨고 'ㅏ'치면 취소결정 팝업뜨게 하면 패드유저의 고통을 이해하시려나요?

제발 뭘하든 다 좋으니 기존의 방식을 선택은 하게 해주세요 강제하지말고

A를 누르면 다른 쓰레기 같은 조건없이 직관적으로 A가 나가게 된다는 이 엄청난 패드 사용법을 부디 돌려주세요

로아관계자님들은 저보다 많이 배우시고 똑똑하시잖아요 A를 누르면 A가 나가는 이 엄청난 기술을 제발 돌려주세요