카드가 어쭈구 저쩌구 하지만 결국에는 최대 수입원을 잃기 싫다는 뜻으로 보이거든요.
그렇다면 적어도 비공개 처리 좀 해 주세요. 이거 진심 심각합니다.

제일 심각한 게 지금 암구빛입니다. 얘는 쓰이는 곳이 카양겔과 소나벨 뿐인데도 가장 많이 걸러지는 이유가 암구빛이 되어 버렸습니다. 세구빛은 12각으로는 사람들이 안 껴주는데 암구빛은 12각만 되어도 나름 파티 가입률이 높아집니다. 근데 문제는 카멘이 없으면 다른 돌파가 잘 되어도 절대 12 18을 갈 수가 없다는 겁니다.

노말 카양겔부터 심하게 걸러집니다. 그 중에 뉴비가 없기 때문입니다. 지금 노말부터 심하게 걸러지고 있는데 뉴비 잔존율이 높다는 건 말이 안 됩니다. 파티 하루 종일 찾고 있더라고요 ㅋㅋ 그리고 이번에 유령선 없애면서 일리아칸을 밑에서 얻을 수 있는 방법마저 잃었습니다.

카드 시스템 자체 지금 문제가 너무 심각합니다. 이거 만든 사람 머가리에 뭐가 들었는지 보고 싶을 정도네요.

레이드 게임의 특성상 숙련도를 볼 방법을 유저들 스스로 만듭니다. 카드 시스템이 아니라 칭호로 보게 하는 게 차라리 더 나았을 텐데 말이죠. 진심 카드 없어도 클리어 못해본 적 없습니다.
이거 비공개 처리 안하면 다 뒤질 듯 합니다.