요즘 특치술사 정흡가는지 많이고민하시는거같아 인벤렙은 낮지만 창술하나만보고 열시미 키우고 특치 특신 사멸6 지배6 해본경험을바탕으로 글적습니다!
(어디까지나 직접경험해본내용바탕이니 참고만햐주세요!)
먼저 저는 1460까지 특신(2사멸4마수)으로하다 1460기준 특치(사멸6)로전향
현재 1500 특신(지배6)으로 다시전향했습니다

시간 순서대로 느낌
1460특신 원절예저 약무2 사멸2 마수4
저받물약디버프 적응하고나니 나중엔 디버프로안느껴지더군요
군단장레이드 숙련되고부턴 짤딜보단 전멸기(낙사.매혹)에죽는거빼곤 저받디버프 체감 점점적어집니다
(특신정확한느낌은 뒤에 서술할게요)
특치 적룡포뽕맛느끼고자
1465특치 원절기예저 사멸6으로전향
처음에 적룡포딜이 600만에서 1600만 뜨는뽕맛에 취햇지만
백을못잡으면 노치명 백에대한스트레스 적룡포홀딩 유성강천2타가 너무너무느려서 재미가없어 원절기돌정으로 교체하니
특신이랑 속도차이 전혀느껴지지않았습니다
특치특성에대한 느낌은 먼저 남바절 채용
치 810 특 1310(특치목걸이 반지두피스치명)
백잡고 사멸4터트리고 해도 살짝신경쓰일정도로 치명안터져서
치930  특 1200(특치목걸이 귀걸이1반지1)
으로다시마추니 어느정도스트레스가 덜하더군요
특화 100정도의 딜 차이는 제가 눈에보일정도는아니었습니다
당시에 초기화가 의도대로되지않고 너무 신경쓰여서 지배로넘어왓는데
지금 바뀐 사멸6셋효과는 충분히 해볼가치가있다고봅니다
난무딜이많이올라 돌대보단 저받추천!
원한 절정 기습 정흡 저받 개인적으론 베스트라생각합니다!
특치에 정흡은필수! 각성기.적룡포 유성강천 뽕맛최고!
하지만 그애따른 백에대한스트레스 ㅠㅠ
창술뉴비분들이 벨가 잡는영상이나 큔켈로 마니생각하시던데
현재 최종컨텐츠 군단장기준 백잡기 쉬운게아닙니다
요컨텐츠를기준으로 생각하시는게 나중에 안맞아서 악세뒤엎으실 상황을 좀더줄일수있어요!
-개인적으론 루가루.발탄 .비아키스 1넴모르페의경우 백각이잘나오고 비아키스 2.3넴 현재 쿠크세이튼은 3페마리오진행중인데 1페는중간 2페 3페는 정신없어 백잡기힘들다생각합니다
☆쿠크세이튼까지보실건데 특치가하고싶다 - 정흡 무조건입니다

지배6셋
현제 특1590 신 490정도
원절예저각
각성기딜이 준건아쉽지만 그에따라 줄어든 각성기 쿨타임
지배 6셋 딜증도딜증이지만 전 쿨감효과맛에 취하더군요
사두7에 굉열안쓰고 회선 절룡세쓰는데
7렙쿨갑보석 쿨감트포 올4레벨( +3에서 최종4)으로마추니
무호흡딜에 완전빠릿빠릿해서 만족하고있습니다!
다시돌아온 맹룡데미지를보며 돌대빼고 예둔넣은거대만족!
적룡포 딜준건 그렇지만 특치당시 적룡유성맹룡 이외에 딴스킬은 아댄용이라느꼇지만 현재 적룡뎀지가줄어도 다시맹룡반월회선댐지 쉬도없이 누적되는걸보고 대만족!
지배6채용 26일 지배6셋살짝너프 사멸재버프 후에 길팟 발탄비아키스 아르고스 큔켈등 모든레이드 에서 잔혈먹고있네요
(이전엔 최대강투. 진섬. 투사)
비슷한레벨대의 리퍼 인파 데헌 워로드 계십니다.

결론적으론 저는 특치에 시너지 2500만보며 빽잡는뽕맛보단
1300만 800만 700만 500만 400만 쉴세없이 몰아치는 지배6셋이 더취향에맛더군요!
확실한건 사멸>지배 시면 각성기딜은 포기하셔야합니다!
악세값이 말도안되게비싸서 전 절정 예둔 돌대 전각마춰놧습니다 ㅜㅜ

직접체험해보고 적은글이지만 글재주가없어 앞뒤안맞는내용이있을수도있지만
고민중이신 창술분들께 좋은 참고자료가되길바랍니다ㅎㅎ
☆창술사는 꿀잼캐릭터입니다☆