요즘 세대 말로 씹오지게 오네요

1300을 1강만 두고 있는 창술입니다

스크롤 14, 15, 장갑16

창술사가 한때 최고였다는 말만으로 인파 버서커 배마 랭커를 거쳐 어느새 창술로도 서버내 1자리레벨이 되었네요

강화를 하면 할수록 정신적 현타가 올수밖에 없는 딜구조, 렙찍누 딜찍누 매커니즘을 거스르는 사전작업과 오바 아주 살짝 보태서 전케릭의 단점과 개선사항을 전부 가진 케릭. 더군다나 내가 금강선이여도 개선사항이 도저히 보이지 않는 미래가 없는 케릭이라고 설명할 수밖에 없겠네요.

문득 유투버들의 케릭간 고충을 보고 있는데 듣고 있자니 전부 창술에게도 적용되는 거더군요.

동렙은 딜vp로 이길생각조차도 안한다지만 슬슬 고강인 분들을 많이 만나면서 재미 더럽게 없습니다.

금일 3수팟에 1250대 18, 15 무장 기공분에게 딜지분도 뺏기면서  (물론 공팟이었고 시너지는 1도 없는 팟이었음 + 3수중 1번만 뺏김) 제대로 현타 왔습니다. 그간 아무리 창술이 그지같은 케릭이여도 블레스터와 기공은 우리 아래있다는 생각을 하고 살았는데 그조차도 흔들리기 시작하네요.

현실적인 개선안으로는 그나마 사두용격 없애는거 정도뿐이 없겠네요. 근데 이 조차도 결국 후반이 되가면서 의미없습니다. 조삼모사일 뿐이죠. 그때가서 또 눕기도 지치네요. 

그거 아십니까 장갑 18강 옵션이 치피라서 타직업에 비해 딜증가율도 낮다는걸? 한번도 게시판내에 언급된적이 없지만 이런게 조금조금씩 쌓이면서 
-> 쌉 뻘소리였습니다. 죄송합니다.

욘 이후 최악의 케릭이 아닐까 생각합니다.

현 무기 19강 장갑17강으로도 주레2 요호 잡을때 크리 안터지면 손님들 전맵을 휘젓는걸 보면서 죄송죄송 실수했네요를 채팅질 하고 자빠졌을때도 괜찮아 20강찍으면 잡겠지 하는 맴을 하십니까.... (참고로 사전작업 다 하면 한방컷 나오겠지만 사전작업 도중 도망감 + 오해가 있으실까봐 쓰는데 선수필승 끼고 적룡포 땡기면 잡긴함)
천상 하울링 맞춰쓰는거 보고 오 다들 잘하네 시너지 맞추고 할때 스탠스 게이지 없어서 부랴부랴 스탠스 게이지 채워봐야 이제 다들 아시죠? 손가락 빠르게 해봤자 제 시간안에 못맞춘다는거. 스탠스 게이지 확인하랴 스킬쿨 확인하랴 보스 패확인하랴. 심지어 난무 사용할땐 스탠스 바꾸지도 못해서 집중쪽 스킬쿨 몇 남았나 감으로 세야합디다.

이런 희대의 멍청한 케릭이 없을수가 없네요. 여타 이야기지만 1200대 버서커도 만져보고 타 계정으로 1200대 데헌도 만들어보고 1200은 아니지만 4자리 데모닉도 만들어 키우고 1200대 데모닉도 2~3주 만져보면서 느끼는겁니다. 이건 잘못되도 한참 잘못됬습니다. 

딜증가를 바라자니 타직업들의 반발이 예상이 됩니다. 근데 이건 사전작업을 계속 유지한다면 어찌보면 당연한 수순일수도 있습니다. 개인적인 견해로는 이 사전작업부터 당장없애고 절정각인서의 효율을 삭제하고 타 각인서를 사용하게 하던가 뭐 그놈의 스탠스 게이지에서 해방되야 하는 문제부터 고쳐야 할거 같습니다. 예전 이토게에서 이런 문제로 이야기 하는데 어떤 직업인지는 모르겠지만 한분이 그러시더군여. "원래 창술 컨셉이 그런건데, 컨셉을 거스르는건 아닌거 같다" 
그 컨셉이 무엇이며, 초기 컨셉을 잡을때 로아를 안하고 있었기에 잘 모르지만 스탠스 게이지로 폭팔적인 딜을 낸다고 광고했는지도 의문이고...

엊그제 도대체 딜이 안나오는 이유가 뭔지 뜯어보려고 절정 각인서 효율을 실험했습니다. 정확히 특화로 증가되는 스탠스 변경 뽀너스를 2배로 올려주더군요. 스탠스로 인해 약 6배정도 딜뽕을 넣는것이 창술의 컨셉인데 도대체 왜 아직도 앨버에서 자버프 기준 딜이 2억을 가까스로 넘는거 이거 맞습니까? 근데 창술 딜 잘나온다 소리 듣는거 진짜 맞을까요

데모닉 버서커 아르카나 같은 0티어 딜러랑 비교하는거 양심없냐 소리도 듣는데 우리도 딜런데 왜 비교하면 안됩니까?

적룡포 유성 주력기에 강인함 이딴거 바라지도 않습니다. 그냥 사전작업좀 제발 줄여주고 안줄여줄거면 납득이 가능한 딜을 보정해줘야죠. 리스크란 리스크는 혼자 다 가지고 있으면서 남들보다 못한 딜이라니요......

일례로 버서커 ed 키에 나오는딜이 창술은 ewfd z q w차징r 후 사전작업 다시시작. 이래야 나온다니요. 더군다나 이거 한번이라도 삑사리나면 중간에 평타 10초 가량 추가됩니다. 

딜미터기라도 있으면 좋겠는데 그거조차도 없으니 직접 일일히 비교해야되고 비교한다한들 시너지상 공정하지도 않고,

이거 저만 가진 생각입니까.....이번 밸패 전부터 건의 오지게 넣었는데 이미 늦은거 같기도 하고