트리시온 진짜 열심히 쳐봤어요.
극신 선연열 dps 2600언저리
치반 선연열 dps 2550~2600
극신 선연 dps 2450~2500
치반 선연 dps 2440~2480

극신 선연열의 문제가, 허수 기준 진짜 평타치는 시간 하나 없이 정말 빠듯하게 돌아감. 마나가 녹아내리는건 덤.
실전에서 선연열 쓰니까 2번째 열공참 쓰기 전에 청룡진 쿨이 먼저 도는 상황 많이 발생함.
실전성이 있으려면 확실히 청룡진 한사이클 안에 평타치는 시간이 1초정도는 있어야겠다고 생각이 듬.
마찬가지 이유로 극신과 치반의 딜차이가 거의 안나면 치반이 실전성 엄청 유리함.

특히 깐부폿이 홀나라서 선연열트리때 마나 삭제되는거 좀 심했음. 선풍에 신속전진 주고싶은것도 있었음.
선풍 신속전진이 딜도 좋은데 유틸이 생각보다 좋더라구요. 전진해서 때리는거라 보스 옆구리에서 백치기 좋음.
선연열에선 선풍 협강에 전설집중 박아야해서 신속전진 트포 못쓰는것도 컸습니다.

그리고 이건 극히 개인적인 이유인데, 제가 팔찌에 치피가 12~13%정도 있어서 치명 효율이 미세하게 더 좋은 것도 있어요.
전 청룡출수 1트포 치적 40% 주기때문에 이것도 선연열 트리와 차이가 적게 나는데 꽤 영향이 있었다고 생각합니다.
(선연열 쓰면 청룡출수 1트포 치적 못줌)

위 이유로 전 선연열 포기하고 실전딜 챙기려 합니다.

예전에는 절제 사이클, 스킬구성이 사실상 교복이랑 다름없었는데
지금은 제가 아는 스킬구성만 약 5개정도나 되어서 정말 좋습니다ㅎㅎ
세팅이 다양해져서 요즘 절제하는데 정말 재밌어요!
최근 상하탑 4주간 4번 전부 다른 세팅으로 돌았습니다 ㅋㅋㅋ
다음은 카멘 대비 일섬각 넣은 세팅 중 뭐가 가장 강한가를 찾아볼건데, 벌써 연구글 올려주신분들 많아서 찾아봐야겠어요.
절제조아! 하면서 글 마무리짓겠습니다.