1. 눈가루님 사이클 vs 포셔님 사이클 어떤걸 써야할까요?
아츠 켜기 전에 윈컷 있으면 눈가루님 사이클을 쓴다. (윈컷보험이 가능하기 때문에)
아츠 켜기 전에 윈컷 없으면 포셔님 사이클 쓰다가 기믹이라던가 여러 이유로 윈컷이 돌아오면 다시 눈가루님 사이클 이어가면 된다.

2. 60스택 다 안찼는데 윈컷 서프가 2초정도 남았는데 털어야할까요? 기다렸다가 60스택 날려야할까요?
*허수에서 사이클 돌려서 60스택에서 털고 한번은 58스택에서 턴 사이클딜량을 측정해서 1초 dps로 계산한 값입니다*  주력기 크리에 따라 오차 있을 수 있음
실험 결과로는 그냥 터는게 이득이다. 
만약 백을 잡느라 윈컷 서프가 돌아오면은 당연히 60스택을 해줘야하고 
59스택에 백을 칠 수 있는 상황이면 기다리는것보다 터는게 이득인듯?

3. 치반 써도 될까요?
일단 치반쓰고 7홍으로 허수사이클 돌려도 크게 문제없음. 
고점 자체는 안 쓰는게 이득임
만약에 배럭따리인데 악세 가격이 너무 비싸서 부담된다하면 충분히 갈만하다 생각함.
나두 질3돌3아1인데 치반 특반 둘다 구비돼있음. 치반 나쁘지 않은거같음

4. 아3에1 vs 돌3질3아1
12/29일자 올라온 포피셜에 의하면 돌3질3아1이 0.83% 우위에 있다라고 했다.(달인, 약노 있다고 가정)
하지만 달인도 없고 정밀도 없고 치명타시너지 깐부도없고 하면은 아3에1이 더 좋은거 같음(세팅 둘다 해봤는데 
아1 세팅 생각보다 크리 잘 뜨는거 같으면서도 드럽게 안뜬다(?) )
근데 내 생각에는 배럭따리면 돌3질3아1 치반세팅으로 악세가격 쌀먹도 나쁘지 않아보인다.

5. 홍염을 올려줄까요? 멸화를 올려줄까요?
버스트는 무조건 멸화가 효율이 더 좋다. 그래도 버스트10멸은 필수고 그외에 블댄, 블리츠 9멸~10멸정도 해줬다면 윈컷 9홍이나 블댄, 블리츠, 어슬 등 9홍 정도는 좋다

6. 전각이 저받, 예둔 전각인데~, 돌이 저받 돌인데~ 등등  꼭 돌대를 써야 할까요?
만약에 예둔 전각이 있는데 돌대를 새로 읽어줘야한다거나 돌이 ex)저받 아드 87돌인데 새로 깍아줘야할까요?
라고 한다면 그냥 쓰자. 어짜피 딜차이 몇퍼 안나는데 그 돈으로 스펙업을 더 하자.
나중에 몇십만골로 1% 올리는 스펙업해야할때나 의미있는거다.

7. 1버블 아츠, 2버블 아츠, 3버블 아츠 딜이 같은가요?
다릅니다. 공증과 공속차이가 있습니다.

8. 각물 안먹고 조우시 어떻게 하나요? 
저는 마엘 서프 터닝 각성기로 3버블 채우고 눈가루 사이클 바로 이어 나갑니다.
대충 마엘키고 1버블만 쌓고 사이클 돌린다는 분도 계시는데 제 생각에는 별로인거같아서 각성기 씁니다
어짜피 서폿이나 딜러들이 보스 조우하면 낙인, 공증, 시너지를 묻힐거기 때문에 딜 몰이로 각성기 쓰는것보다 3버블로 사이클 시작하는게 더 좋아보여서요. 웬만하면 각물 스타트 추천드립니다.

9. 모든 스킬들 몇스택 채워주는지 다 알아야 하나요?
전부다 알면 당연히 좋겟지만 대게 윈컷 8스택,  서프 7스택, 스핀커터 1번당 2스택만 외우면 됩니다.
윈컷 서프 날리기전 45스택 이상인지 확인하고 날리면 됩니다. (45스택이면 살짝 쉬어주고 버스트, 46스택 이상이면 바로 버스트)

10. 버스트 쓰기 전에 마엘을 받으려면 마엘을 뒤로 뺴야 하지 않나요?
마엘로 인한 일반 딜 상승과 스택 안정성을 위해서 앞에 배치하는 겁니다. 

11. 7홍인데 사이클 굴러가지나요?
허수 때릴때 아주 살짝 삐걱거리긴해도 실전에서는 무리없이 잘 돌아갑니다.

12.  슈모익보석 8렙 보석을 어디다 주는게 가장 좋을까요?
홍염 = 윈컷, 블댄    멸화 = 버스트, 블리츠(따로 버스트 9렙이나 10렙 보석을 줬다면 블댄, 블리츠 8멸주시면 됩니다.)

끝. 반박시 님말 맞음. 궁금한거 댓글로 질문