짧게 요약을 해보려고했으나 글이 서두가없고 내가 보기에도 개같이 썻다고 생각함. 요약이 안됨..ㅋㅋㅋ
그래서 긴글 싫으면 마지막 줄에 결론만 읽어주세요

일단 본인은 로아 시작할때부터 2년간 잔재만 했습니다. 버스트에 대해서는 해본적이 없고 보기만 했기때문에 말 아끼겠습니다.

화제글에 어떤 댓글이
점포상 (3실린) 1티어 시절부터 1년넘게 해먹던게 블레이드인데 무조건 이번에 너프해야된다 << 라는 글이 있길래 잔재는 그때 룰루취급 받았다고 말했더니 비추 받음

마엘싸개 공이속싸개 도구 룰루 취급을 지들이 해놓고서 까맣게 잊었음.
버스트는 딜이 1년넘게 1티어긴하지 근데 잔재는? 내 기억상 1티어 딜은 아니었던걸로 기억함. 여기서부터 잔재 버스트 구분 못하는거 빼박임 ㅋㅋ

밸패때도 우리(잔재)가 바랐던건 구조개선인데 바라지도 않았던 딜을 받아버리고 버블수급을 뺏긴 이름만 구조개선인 패치(쉽게 말해 하이리스크 하이리턴)를 받고 좀 쎄진걸로 욕쳐먹고 있음.

잔재유저분들은 알거에요 잔재는 지속딜러인데 한방딜러들보다 더 긴 쿨타임을 가지고 있어서 스킬 절대 삑나면 안되는거 << 타직업 애들은 이거 이해 못해요 무슨말인지. 왜냐? 안해봤거든. 우리는 구조 돌려달라한건데 그때도 개같이 쳐맞았음 버스트랑 싸잡혀서 딜이라도 쎄면 그거에 만족해라 라고..

디피 6천만 나올때도 그거 실전 못 뽑는다 말해도 가능하다는게 중요하다 했던게 자게 애들임. 자게 애들이 한 이 말이 모순인게, 소서 1티어 시절에 허수디피 개 낮았던걸로 기억함. 그런데 메타가 잘맞아서 그때 소서(점화)는 황족이었죠? 잔재도 똑같음 ㅋㅋ. 디피가 아무리 높아봤자 보스에서 그거 절대 안나옴

예전에 누가 캐릭 저점고점 표 정리되어있는거 보여줬었는데 블레이드만 선 길이 --------------------------------------- 대충 요정도였음

언제나 그랬듯 인벤 종특인 직업 갈드컵은 항상 나오는 문화같은거임
난 그래서 답없음을 깨닫고 구조개선때 2년동안 해온 잔재외길인생 버리고 절정창술로 갈아탔음
잔재할때 바랐던 딜은 좀 낮아도 구조가 좋은 캐릭터가 나는 창술이라 생각함. 물론 넘어올때 창술은 셌는데 지금은 아니니까.ㅋ.ㅋㅋㅋ..
난 그냥 지금 창술 넘어온거에 만족함. 무력만 좀 올려준다면 ㅋㅋ

그래서 결론은 다들 자게 항상 있는 갈드컵에 신경쓰지말고 각자 갈길 가자
오늘도 좋은 하루 보내고
장기백 보지말고
화이팅!