로스트아크 인벤

로스트아크 인벤

로그인하고
출석보상 받으세요!

로스트아크 화제 집중

미디어 게시판

커뮤니티 게시판

직업 게시판

공통 커뮤니티

인기 팟벤

네 반박해보겠습니다.

----------------------------------------------

제 말에 반박하는 딜포터분들 많으신데

하이브리드 홀리나이트 딜포터 공략?

참 좋아요 저도 봤어요 지배6셋 극신속 기용한다고 적혀있네요? 계산식 한번 볼까요?

3.5*1.33=4.65

이게 현제 딜포터 계산식이죠? 거기다 극포터는 얼마나 딜에 기여하는지 봐봅시다

3*1.43+0.1*1.33=4.42 

와 정말 많은딜을 기여하고 계시는구나! 여기만 봤을땐 비하할만하죠 하지만 서포터들 갈망 올리니 정흡 뺀다는 딜러가 나오는 마당에 빠질수없죠? 정흡빼고 가져올수있는 딜16%각인 한번 도입 해봅시다^^

3*1.65+0.1*1.33=5.08

극포터에 비해 심하게 쳐밀렸네요 4/4 지배 세팅이 딜기여도가 높아 효율좋다고 그렇게 떠들어대시더니
실상은 상대적으로 가격이 저렴한 각인을 들고있는 극포터들이 딜서폿보다 효율이 좋네요??^^

그래서 제가 6지배 욕심 쳐부리는거고 효율 안나온다고 말씀 드렸죠? 그럼 딜세팅에 6갈망가면 어찌될까요?

3*1.43+0.5/1.25/1.18*1.33=4.74 갈망만 가도 이 상태가 되구요

3*1.66+0.5/1.25/1.18*1.33=5.43 딜러들의 현 인식에 따라 딜16%각인 도입했을때 결과입니다^^

확실하게 극포터보다 좋죠? 근데 왜 안쓸까요? 재미도 있고 딜기여도 충분히 있고 무력쌔고 부파쌔고 심지어 극포터 세팅보다 딜적인 부분을 크게 기여하는데 결국 제가봤을땐 지배셋은 mvp욕심 부리는걸로밖에 안보이는데요?

갈망셋 안가면 님들이 날고 기어봤자 님들이말하는 날먹 중갑 극포터 갈망셋 입은것보다 못해요;; 님들이 원하는 딜 기여도도 날먹 중갑 극포터가 갈망셋 입은거보다 떨어지구요^^ 그래도 지배 가실거면 돈을 허공에 뿌리셨네요 축하드립니다.
근데 그렇게 날리실거면 저한테 그냥 주시지;;

------------------------------------------------

쓰신글 위에 그대로 긁어 왔습니다.

--------------------------------------------------

맨날 시비나 쳐 걸러 오는 사람들 때문에 스트레스받아서 직게 잘 안오려 하는데

제가 쓴 글을 쳐패시며 물어뜯으시는 글을 보게되서 지나가지 못하고 반박해보겠습니다.

------------------------------------------------

1. 와 정말 많은딜을 기여하고 계시는구나! 여기만 봤을땐 비하할만하죠 하지만 서포터들 갈망 올리니 정흡 뺀다는 딜러가 나오는 마당에 빠질수없죠? 정흡빼고 가져올수있는 딜16%각인 한번 도입 해봅시다^^

--> 일단 전제부터 비약에 비약이네요. 

서포터들 갈망올린다고 정흡뺀다는 딜러 나올 수 있습니다 근데 그 딜러를 일반화시킨다? 개쌉소리죠?

서포터들 갈망올린다고 정흡뺀다는 딜러 : 

(1) 고정팟이 있어야함

- 대부분의 사람들이 고정팟으로 겜하나요? 일단 전 고정팟으로 겜 안하구요. 전 대부분이 공팟으로 겜하고 일부가 고정팟으로 겜한다고 생각합니다. 정확한 수치가 없으니 확정은 못지으나 일단 고정팟 딜러를 기준으로 일반화하는건 정상적인 사고방식은 아닌거 같네요.
고정팟도 없는데 갈망4이상 박고 있는 서폿이랑 겜한다고 가정하고 각인세팅 짜는 딜러는 없겟죠?

(2 )정흡을 채용하는 딜러

- 정흡채용하는 딜러 많죠. 주로 치특딜러들의 경우 정흡 채용 하는경우가 많고 그외에도 꽤 보입니다. 근데 정흡채용하는딜러가 일반화 할정도로 많나요? 글세요? 일단 정흡을 뺼려면 정흡을 채용해야 뺄 수 있는데 정흡을 끼고 있는 딜러를 일반적인 딜러로 생각하시는거 같네요 - 네 이것도 개소리.

자 두번째.

정흡과 연계되는 갈망4효과는 공이속 8% -> 정확히 정흡2렙 효과이죠. 

그럼 갈망셋으로 대체가능한 정흡은 정확히 정흡2렙이죠 근데 갑자기 정흡2렙이 딜 16%각인으로 바뀌네요?

네. 2렙각인이 3렙각인이 되는 마법부터 개소리.

네 개소리시긴합니다만 3렙각인 대체한다고 치고 보죠. 

보통 33333에서 정흡을 빼고 박는 각인은 원한 저받 예둔등 효율 좋은 각인들 다 이미 채용한 상태에서 

바리 약무 결대 등등 효율 떨어지는 각인으로 바꾸겠죠? 근데 이런 각인들의 최대 효율이 16%인데 16% 효율을 다 뽑나요?

뽑을 수 있으면 원한담에 최소 2순위 각인이겠죠? 그러므로 16%도 결국 개소리의 개소리

---------------------------------------------------

2. 극포터에 비해 심하게 쳐밀렸네요 4/4 지배 세팅이 딜기여도가 높아 효율좋다고 그렇게 떠들어대시더니
실상은 상대적으로 가격이 저렴한 각인을 들고있는 극포터들이 딜서폿보다 효율이 좋네요??^^

그래서 제가 6지배 욕심 쳐부리는거고 효율 안나온다고 말씀 드렸죠? 그럼 딜세팅에 6갈망가면 어찌될까요?

3*1.43+0.5/1.25/1.18*1.33=4.74 갈망만 가도 이 상태가 되구요

3*1.66+0.5/1.25/1.18*1.33=5.43 딜러들의 현 인식에 따라 딜16%각인 도입했을때 결과입니다^^

확실하게 극포터보다 좋죠? 근데 왜 안쓸까요? 재미도 있고 딜기여도 충분히 있고 무력쌔고 부파쌔고 심지어 극포터 세팅보다 딜적인 부분을 크게 기여하는데 결국 제가봤을땐 지배셋은 mvp욕심 부리는걸로밖에 안보이는데요?

--> 님은 지금 지배6의 효과에서 딜증 45%효과 이거 딱 하나만 보고 계십니다. 아세요?
지배6에 딜증45%효과만 있나요? 아니죠?

(1) 쿨감18%

a. 쿨감18%  dps로 환산했을때 딜증 22%효과네요.

b. 여기에 그 이상으로 중요한게 서포팅 스킬자주 쓰는거죠? 쿨감18%에 극신이 합쳐지면 쿨감20초 짜리 신율도 쿨감10가 되어 여유있게 무한낙인으로 사용할 수 있고, 갈망6에서 아무리 신속 올려도 불가능한 무한공증 가능해지죠?

거기에 신보도 못해도 20초쿨로 사용가능하네요. 홀나 서포팅에서 가장중요한게 뭐죠? 신지인가요?

제가 보기엔 신보 천축 신분같은데요 거기에 낙인+뎀감기로 활용가능한 신율까지. 이 스킬들에 쿨감18%감소해주는거 ㅈㄴ크죠? 아닌가요? ㅈ도아닌가요??? 갈망6으로 이런거 챙길 수 있어요?
애초에 이 쿨감효과땜에 갈망4에 지배2를 섞는다던가 하는 바리에이션도 나오는 마당에 잘도 쌩까셧네요 ㅋㅋ!

(2) 이동기 쿨감30%

이거는 걍 한마디도 언급안하셧네요? 이거 ㅈㄴ중요한데요? 하긴 이해도 떨어지면 별거 아닌걸로 보일 순 있는데 최소 제 공략글 읽어보고 세팅하셨다는 분이시면 그러면 안되죠.

이동기쿨감30% + 극신속의 쿨감 + 극신속의 이속 이걸로 징벌4스킬에서 돌진 빼는게 제 공략글의 핵심입니다.

징벌3스킬과 징벌4스킬의 딜량차이가 ㅈ으로보이시나요? 님은 이런거 다 개무시하시고 갈망6 지배6 비교하셧네요.

버러지 같은 계산식은 더 볼 필요도 없겠네요

지배셋이 mvp욕심 부리는거로 밖에안보인다?

씨발ㅋㅋㅋㅋ 님 겜 왜하세요? 노예샛기세요? ㅋㅋㅋ연구하면서 좋아보이는거 채용하는걸 mvp 욕심부리는걸로 후려치는것부터 어처구니가 없고, 아니 그리고 겜하면서 mvp 욕심부리는게 이상해요? 왜요? 서포터 노예새끼주제에 mvp욕심부리니까 역겨우세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 그냥 노예샛기로 쳐 사세요! ㅋㅋ!

----------------------------------------------------------

England케미(2021-05-08 18:56:06)
신고공감 확인비공감 0공감 0
그 가정을 넣은게 1주전에 올라온 하이브리드 딜포터 공략글을 참고한거에요 저도 어? 그럼 딜포터가 더 좋은거 아냐? 하고 무지성으로 무기강화 해놓고 각인도 싹다 갈아엎었는데 직접 플레이 해보니까 기존 극포터를 했을때보다 결과값이 처참해서 차라리 딜올린상태로6갈망 4/4셋은 어떨까 하고 플레이 해본 경험과 계산식에 나온 결과값이구요

-------------------------------------------------------------------------------------------

England케미(2021-05-08 19:01:17)
신고공감 확인비공감 0공감 0
딜링역시 선천적으로 마나가 부족한 캐릭터라 오히려 마나만 심하게 빨려서 딜탐 중간중간에 마나부족으로 딜링을 못하더라구요?

-----------------------------------

--> 네 공략 제대로 안읽어보시고 무지성으로 겜하신거 또 티가 나시네요.

제 공략에서 징벌스킬 뭐 채용하죠? 섬베 처단 집행검 신성검이죠? 뭐가 없죠? 네 섬찌가 없습니다.

혹시 섬찌 넣으시고 딜하셔놓고 제 공략글보고 했는데 마나부족하다고 하시는건 아니겠죠?

6지배 극신속에 돌진 섬찌 집행검 신성검 쳐 넣으셔서 무지성 플레이하시고는 

dps 안나온다고 징징대시는건 아니겠죠???응애?

저 4스킬+ 천축 3트포 마회증, 신보 집중룬 + 마나음식이면 마나부족할 일 전혀없습니다.

단심도 안써도 마나 안부족하다구요

폰세팅을하신건지 폰공략을 읽어보신건지 전 판단이 안서네요.

--------------

3. 갈망셋 안가면 님들이 날고 기어봤자 님들이말하는 날먹 중갑 극포터 갈망셋 입은것보다 못해요;; 님들이 원하는 딜 기여도도 날먹 중갑 극포터가 갈망셋 입은거보다 떨어지구요^^ 그래도 지배 가실거면 돈을 허공에 뿌리셨네요 축하드립니다.
근데 그렇게 날리실거면 저한테 그냥 주시지;;

제발! 제발 좀! 욕심부리시지 마시고 4/4딜포터는 갈망셋가서 정성세팅이라며 효율 운운 합시다^^ 지배셋 입고 효율도 극포터보다 구리면서 정성세팅이라고 우기시지 마시구요

--> 저는 6지배만이 답이라고 생각하지 않습니다. 제가 생각하는 최선이라고 생각해서 공략글에서 추천한것일 뿐이구요.

해당 공략글 댓글 182개죠? 많은 분들이 세팅에 대해서 이것저것 무수히 질문해오셨고 일주일동안 일일히 답변해드렸습니다. 

그 답변들 읽어보시면 알겠지만 님이 6지배 쳐 비하 하시는것처럼 갈망6 비하한적 없구요, 오히려 질문해주시는 분들께 서포팅에 중점을 둔 좋은 세팅이라고 좋다고 추천드렸습니다. 

애초에 6갈망 안좋다고 생각안했고 하나의 선택지로서 성향이나 상황에 따라 가기 좋은 세팅이라고 생각했구요. 저부터도 6갈망도 한번해봐야겠다 생각하고 있었습니다.

근데 갑자기 6갈망한테 뭐 언제 뭐라고 했다고 제 공략글과 6지배 개씹후려치면서 6갈망 빠시는거 보니 좀 어처구니가 없네요. 

다른 사람이 그랫는진 모르겠는데 제가 쓴 공략글 쳐패면서 언급하신 이상 저에게 남의 일은 아니게 되서요.

아니 제 공략글 쳐패도 좋은데

(사실 좀 댓글로 때려주시는 분들로 인해 제 세팅이 더욱더 개선되고 완성될 수 있지 않을까 기대했었는데 때려주시는 분들이 한 분도 안 계셔서 아쉬웠습니다. 분명 해당글에 흠이 많고 개선될 여지도 많을거라 생각합니다)

제대로 읽지도 않고 쳐패는걸 그대로 쳐맞기엔 제가 좀 억울하네요

제가 글 혹은 댓글 쓸때마다 언급하는 내용이 제발 취향존중하자 입니다.

본인이 극서폿이 제일 좋다 혹은 재밋다라고 느낀다. 네 극서폿 하시면됩니다.

본인이 딜서폿이 제일 좋다 혹은 재밋다라고 느낀다. 네 딜서폿 하시면됩니다.

본인이 갈망6딜서폿이 제일 좋다 혹은 재밌다라고 느낀다. 네 하시라구요 걍 쳐 하시면 되지 왜 6지배는 욕심이니 개쓰레기니 뭐니 개쌉소리쳐해대면서 시비거시는걸까요??

EXP 1,425 (12%) / 1,601

Lv13 lyr

경험치
1,425 (12%) / 1,601 ( 다음 레벨까지 176 / 마격까지 165 남음 )
이니 8,041

베니 159

제니 253

명성
획득스킬

새로고침
새로고침

로스트아크 인벤 홀리나이트 게시판 게시판

목록 글쓰기
인증글 3추글 즐겨찾기
로스트아크 인벤 홀리나이트 게시판