안녕하세요 실리안서버 아프리카방송에서 Pvp경쟁전을 즐겨하는 살려 입니다.
경쟁전 시즌3가 시작되면서 엄청나게 많은 신규유저가 많은걸 체감하는데
그와중에 기본적인 스킬트리&조율의서 세팅법을 모르시는 뉴비분들에게
참고하시라고 글 적어봅니다.

-스킬트리-

돌진                1탁월한기동성 2빛의보호
집행자의일격    1탁월한기동성 2호흡조절
질주베기          1가벼운발걸음 2지속력강화    3무자비한질주
신성검             1자세잡기       2급소타격       3응축된기운
정의집행          1수호방벽       2날카로운일격 3빛의폭발
신의분노          1넓은낙뢰       2천둥             3빛의수호자
신성한보호       1가벼운발걸음 2효과유지       3천둥의보호
천상의축복       1날렵한시전    2인내심          3천상의진혼곡

-전투특성- 신속1000인내249치명1 or 자유로운 신속인내세팅

각성기[v] 알리사노스의 심판

여기서 들어가는타입보다 원거리견제타입을 원하시면 돌진을빼고
심판의빛을 1-1-2 로쓰고 집행자를 4포만줘서 1트포만쓰시면 됩니다
그리고 순간견제보다 빽업을 보고싶으시면 신의율법 1-1-1 쓰시면 됩니다

ps.)홀리나이트는 나온지 1년이됬는데 꾸준히 사기캐로 많이들 알고있는데요

티어가올라갈수록 신속이낮으면 할수있는 판정싸움이 제한되서 전 신속1000을 추천드렸지만

인내 400이상채용하는것도 좋을거같아요 어떤분들은 인내1000쓰시는것도 보긴했어요..;;

참 땀내나는클레스인데 신분 천축에 공증이 전체시너지너프로 영향을받아서 빛의수호자와 인내심으로 대체됬는데

이렇게써도 여전히 좋으니 참고하세요~!