요즘 홀나 1/7이 많이 늘어나긴 했어도 여전히 대세는 2/6이었는데 이번 밸패 방향은 1/7 채용이 쉽게끔 유도한듯

신성검이 다 좋긴 했는데 선딜이 살짝 있는 편이라서 1/7 쓰면서도 특정 레이드에서는 집검스왑을 했는데 이제는 웬만하면 신성검으로 다 해결 가능하게 해준 것 같음

카운터/무력이 매우 중요한 레이드 아니면 1/7 신성지역을 채용함으로써 홀나의 부족한 케어를 보완해라 이 방향인듯. 겸사겸사 아덴 수급도 조금 늘어남.

대신 집검을 뺌으로써 생기는 파괴의 부재는 심빛에 달아주는거로 하고..

개인적으로는 율법 피면보다는 아덴쪽으로 개선을 좀 더 원하긴 했지만... 이건 마흐단심 쓰면서 초각성 기다려야할 것 같음

그리고 넓공이랑 율법피면 선택하게 할 줄 알았는데 그냥 통으로 피면 줘서 깜짝 놀람

신보 쿨감도 깜짝 놀랐음. 해줄거라고 상상을 전혀 안했어서ㅋㅋㅋ 밸패 전 극신 1800 10홍 기준으로 18.5초 나오는데 밸패 들어오면 16.7초 됨

마흐쓰는 입장에서는 신보가 14초까지 줄어들음. 단순 쿨감으로 인한 케어력 상승 말고도 이렇게 되면 정화나 보강의 채용도 자유로워진게 상당히 마음에 들음. 특히 보강도 이제 고려해질만한 듯?

예전부터 정검, 마흐단심, 특정 레이드 제외하고는 1/7 썼었는데 이번 밸패 나쁘니 않다고 봄

초각성만 기다려본다 딱대ㅋㅋㅋ