지금 지배가 나온마당에 홀리의 단점이 많이 커버가 되었다고 생각하는 1인입니다

제가 반년 넘게 홀리만 원툴로 키우면서 느낀 점들이

서폿세팅으로도 딜을해야한다 로스트아크에선 바드말고는 재대로된 서폿팅이란 개념이란 없다

이 점 입니다

옛날부터 고치명으로 다니면서 느낀거지만 정상적으로 키운 홀리라면 4인기준 무조건 18-30 까지는 4 4 서폿트리로도 

딜 기여도를 먹는다고 생각합니다

아니 먹습니다 엠비피 먹으면 나오는 딜량그래프에 그렇게 늘상 떠왔으니까요

홀리는 바드가 아닙니다 아덴통이 작으며 딜을 몬다는의미가 사실상 불가능 하다고 봅니다 

저는 뉴비분들한테 원하시면 홀리 키우셔도 좋다고 자신있게 말할수 있습니다

제가게임을못하는걸수도있지만 저는 아직까지도 홀리가 쉬운캐릭이라고 생각이 안듭니다 

딜을 넣으면서 버프를 땡긴다는 의미에서요

홀리나이트 선택해서 후회 할수도 있지만 그렇게 구린캐릭터 아니니 걱정말고 꼭 플레이하셔도 좋다고 생각합니다

성기사처럼 칼질도 할수있고 버프도 줄수 있습니다 

저도 왜이런건지 모르겠는데 설계가 그렇게 되있어요 아덴통이 작은것도 장점이자 단점이기도하고요

뒤에서 마법쓰는거 싫으면  44하고 축오  박은다음에 딜각박고 딜하세요 

품앗이하면서 같은 스펙기준 밀려본적도 없습니다 (리퍼제외)

현재 뉴비가 홀리하기엔 가장 좋은이유가 트포값 악세값 직각가격이 저렴한것도 큰몫합니다

뉴비분들 너무 겁내지말고 한번 시작해 보세요
-