일단 이 스킬트리가 효율면에서 최고인지 아닌지는 솔직히 아직 잘 모르겠습니다.

하지만 확실하게 딜 넣기는 편하실겁니다. 

제가 스킬트리 짤때 항상 생각하는건 스킬조합을 할떄 쿨다운이 딱딱 맞아 떨어지느냐 아니냐입니다.

딜 높다고 하는 드론스킬 전부 포함시키고 공증버프 모든 스킬에 묻힐수있으며 재장전 버프를 무시하지도 않은 스킬트리입니다. 그리고 전 변신매니아라서 코어에너지충전 관련 트포 전부 채용했습니다. 변신 더 많이 할라고요. 변신 별로고 딜만 원하시면 딜트포 가시는걸 추천드립니다. 

완전 처음하는 뉴비들도 사용할수있는 스킬트리로 스킬포인트 276기준으로 작성했습니다. 

스마게피셜로 나중에는 8스킬 전부 M해서 쓸수있을예정이지만 아직은 초반이기에 기준을 276으로 잡았습니다. 
스킬포인트 더 있으신분들은 글 중간중간 어떤스킬에 더 투자하면 좋은지 추천 드리도록 하겠습니다.

불릿 해일       4랩 2-0-0 트포 (오로지 공증용)
기동타격       4랩 2-0-0 트포 (저는 10랩 2-2-1 사용중입니다. 재장전버프 더 빠르게 쌓을수있어요)
전술사격       10랩 1-3-2 트포 (아발란체 채용하셔도 됩니다!)
플레어 빔      10랩 2-3-1 트포 (딜은 2-2-2)
베이비드론    10랩 2-3-2 트포 (딜 2-2-2)
레이드미사일  10랩 2-3-1 트포 (딜은 배터리에 따라서 3-3-1 혹은 1-3-1)
이스케이프     7랩 1-2-0 트포 (스킬포인트 남는다면 마스터해서 응급보호 트포사용하는 것도 강추합니다!)
에너지버스터  10랩 1-2-2 트포 (이게 가장 코어에너지 잘채워주더군요)

이제 이글의 핵심인 스킬사이클 돌리는 법입니다.
크게 2개의 사이클로 나눠서 사용하시면 됩니다.

사이클 1
불릿해일 - 플레어 빔 - (기동타격) - 전술사격

사이클 2
레이드미사일 - 불릿해일 - 베이비드론 

에너지버스터는 쿨타임을 맞추지 못하기떄문에 공증버프 남아있고 스킬쿨 다 돌고있을떄 써주시면 됩니다 ㅠㅠ 
저는 맨처음 사이클 돌릴떄 사이클 2 뒤에 붙여서 사용하고 쿨올떄마다 눌러주는 편입니다.

사이클 1의 기동타격은 재장전버프가 다 쌓이지 않은 초반에만 추가해서 재장전 버프를 쌓고 버프가 풀스택이 됬으면 생략하고 바로 전술사격으로 넘어가셔도 좋습니다. 풀스택후 기동타격은 아꼇다가 이동기로 사용하세요! 딜을 기대하기는 어려운 스킬입니다. 

사이클 2의 핵심은 레이드미사일을 먼저쓰지만 그 뒤에쓰는 불릿해일의 공증을 레이드미사일에 묻힐수 있다는 것 입니다. 레이드미사일 스킬 사용시 미사일이 발사되기시작하고 그 미사일들이 목표물에 도착하기전에 불릿해일을 써주시면 미사일데미지에 공증이 묻어서 딜이 박힙니다. 드론이 목표물과 0거리에 딱 붙어있다고해도 미사일들이 아래로 떨어지는 모션(?)이 있기 때문에 폭팔딜 전에 불릿해일 사용이 가능합니다. 그리고 아시다시피 드론스킬 2개 연달아 못쓰는거(ㅠㅠ) 레이드미사일과 베이비드론 스킬 사이에 일반스킬인 불릿해일을 넣어서 이런 패널티도 완화 되고요. 

아직은 연구도 검증도 너무나 많이 필요한 스킬트리지만 저에게 워낙 편한 딜사이클이 나와서 당분간은 이 스킬트리로 다니지 않을까 싶네요. 저처럼 변신많이 하고 싶으신 분들에게 강추드립니다. 이 스킬트리 코어에너지수급 트포 다 찍으시면 변신 진짜 빠르게 할수 있어요. 

더 좋은 방법이나 스킬운용방식이 있다면 공유좀 해주세요 ㅎㅎ 저도 이 스킬트리 기본으로 업그레이드 해나갈 예정입니다.

p.s 궁금한게 딜트포 포기하고 변신 더 많이 하는거랑 딜트포 전부 채용하고 변신 덜 하는거랑 뭐가 딜 잘나올까요?