제가 이번 카멘로드로 유입되서 플레이한지 2달정도 됩니다!

현재 유산 캐릭터 한개만 키우고 있는데 노브 4관 트라이 중에 발생한 일이 하나 있어서 여쭤봅니다.

차마 욕먹을까봐 자게에는 못올리겠고 이게 맞는지 스카 선배님들 조언 부탁드립니다!

저는 발탄, 비아키스, 쿠크, 노양겔 전부 트라이방에  들어가서 클리어 해왔고 

노브 4관은 아직 클경이 없어서 클경 이상방에는 못들어가고 트라이방에서 계속 도전했습니다.

4주정도 성불하지 못한 채로 망령이었고 오늘 또 다른 트라이 방에 들어갔습니다.

근데 1620정도의 고수분이 한분 오셨고 선생님 해주겠다며 왔습니다...

중간에 이것저것 알려주고 팀원들 죽으면 리트 하면서 계속 알려주기도 하고 감사하긴 했습니다.

저는 4주차 망령이라 기믹은 거의 숙련 상태였고 짤패만 조금씩 맞으면서 열심히 게임 했습니다.

한 3시간 동안 저도 두세번 죽긴 했지만 팀원분들 리트 내는거 참으면서 계속 플레이 했는데요.

찬미까지 간 다음에도 팀원들이 많이 살아남았는데도 리트를 자꾸 하는거에요...

그래서 왜 클리어 안하는지 클리어 가면 안되냐고 물었더니

원래 트라이팟은 선생님이 팀원들 상태보고 숙련됐다 싶으면 깨주는거라고...

완전 쌩트라이인 분들은 경험치 쌓고 좋다고 하셨는데 저는 4주차 망령으로서 클리어가 목표인데 하...

이게 원래 기본인건가요...?

이걸 2~3시간정도 플레이 하고 알게되니까 열받아서 클리어 목표 아니면 나가겠다고 정중히 말씀드렸더니

방 분위기가 경험치 쌓자는 분위기여서 제가 욕먹을 것 같더라고요...

나중에 사사게 올라갈까봐 ㅈㄹ은 못하고 두어판 경험치 채워주고 파 했는데요...

이게 맞나요??ㅠㅠ

전 트라이 방도 전부 클리어가 목표인줄 알고... 첨부터 찬미까지만 할거라고 말을하던가;;

저한테 클리어 할거면 찬미이후방, 성불방을 찾아가는게 맞다고 하는데 원래 그런건가요??ㅠㅠ

3시간 팀원들 경험치 채워주면서 시간 허공에 버린 모코코는 웁니다...