안녕하세요 유입으로 시작한 모코코입니다

로아에 푹 빠져서 재밌게 하던중에 슈모익이 얼마나 큰 이벤트인지 체감하게 되서 다음 슈모익 캐릭을 미리 키워볼까 합니다

건슬 처음키우다 브커 무품백이 운좋게 뜨는바람에 엉겁결에 넘어갔지만 계속 아쉬워서 건슬을 만지작 거립니다

다른 총쏘고, 타격감 좋은 클래스를 찾던 와중에 강무랑 기술이 보여서 질문드리고자 합니다.

기술에 대한 입문정보가 유튜브나 인벤정보에 많지 않은거 같아서 배우기 어렵네요..ㅋㅋ

본론으로 들어가서

기술 드론컨에 대한 난이도, 단심 활용 난이도 (합작스킬 두개를 터트리는데 쓰는거같던데)

vs

강무 근사 (샷건 마다 다른 근사 범위) 스트레스 및 난이도로 보셨을때

어느게 더 적응하기 쉽고 스트레스가 덜하다 생각하는지 궁금합니다 (강무, 기술 둘다 키워보신분이 답변해주시면 더 좋구용)

강무는 딜몰이가 좋은편이라고 하던데 기술은 딜몰이가 강무에 비하면 어느정도인가요?

딜은 둘다 비슷해보여서 (잘하면 밑강투 정도 먹는거 같던데 이정도면 만족합니다ㅋㅋ)

딜이 최우선인 입장이 아니라, 비교 대상을 브블소에 두지 않았으면 합니다

(브커 키우는 입장에서 많이 쎈건 저도 체감을 합니다만, 전 플레이 스타일이나 타격감에서 오는 재미가 딜보다 중요한거 같아요, 물론 너무약하면 싫긴하지만요ㅋㅋ)