안냐세요 작년초 하익 유입으로 환각 난무로 시작하여 보석값 아끼려고 배럭마저 스커를 키우는 6캐릭 스커유저입니다. 모코코 시절을 환각난무로 보내고 작년 말쯤 일격으로 전향 하여 6캐릭 악세를 전부 교체 해야 하는데 가성비 세팅을 찾고찾다 원일기저예아1 치반 세팅(6캐릭 전부 같은 세팅임) 으로 파품 둘둘해서 극고점은 아니지만 가성비 세팅으로 여지껏 해왔는데요. 이번 패치로 인해서 다들 불만이 많으시겠지만 저는 인벤 눈팅만 하고 있다 저 처럼 세팅하는 사람이 별로 안보이길래 공유 하고자 가입 해서 글을 쓰게 되었습니다. 별로라 생각 하시는분은 다른분꺼 참고 하시면 되겠고요

우선은 이전에는 제가 운룡(탁기) 격호(집타)로 거의 1년을 해왔는데 이번 패치(운룡 버블 수급 상향)으로
운룡(엘갈) 격호(내려차기)로 바꾸고 일주일 카양겔,일리아칸노말,하12노34 위주로 해본 결과 만족해서 계속 이어 나가려 합니다.  물론 최상위권 유저들에겐 해당 되지 않는 글인듯 하니 저처럼 가성비유저분들 참고하세요.

우선 최소 특화컷 = 1534 (전영영희 기준)
운룡각(엘갈채용) 격호각(내려차기채용)  - 이게 제일 힘들었는데 적응하니 기존보다 더 편해짐
격호각 = 전설풍요
붕천퇴 = 영웅풍요
번속 = 영웅풍요
월섬각 = 희귀풍요

이렇게 하면 붕번뇌 격월호 붕운격 전부 4버블 완성되지만 붕천퇴 월섬각에서는 조금 부족한 현상이 발생합니다.

그리고 쿨정렬 방법입니다.

우선 제일 중요한 뇌호격(9홍) 호왕(10홍) 폭쇄(10홍) 이 3가지 보석을 주게 되었구요
룬 세팅을 호왕(단죄) 운룡(심판)을 줌으로써 허수 실험 에서는 주력기 3개의 스킬이 쿨 밀림없이 사용됩니다.
보통은 싸이클대로 삑 나지 않고 굴렸다 가정할때 뇌호격이 폭쇄 쿨보다 먼저 돌아오는 시점이 보통 3~4싸이클째가 되는데 단심을 터트린 후 폭쇄쿨을 감소 시켜줌으로써 보통 2 싸이클째 바로 첫 싸이클처럼 복구가 됩니다.
그럼 유틸룬 정화나 속행 광분 등등 어디꼽냐 하시는데 저는 정화룬을(일리아칸) 폭쇄에다 활용중이며,
기존 속행 광분룬을 활용하시던분은 제 글을 패스 해주세요.

저도 스커유저로써 이방법 저방법 스커 게시판 공략도 활용해보고 저만의 방식을 찾아서 하다보니
이렇게 하시는분이 아직 없는것 같아 공유 하게 되었습니다.