https://m.inven.co.kr/board/lostark/5709/86730?iskin=lostark&my=post
이전 글에서 조금은 이어집니다

먼저 얼마전 나온 북미 미터기표는
지금 말할 저의생각과 별 관련이없음. 그냥 재미로 봤고 아 평균지표는 저정도 되는구나 하고 그냥 넘겼음.

본인 일단 방어구상재다 안한상태고
1660유저임

솔직히 공방? 밑잔 밑강 다 따고다님.
금손호소라고 생각하실수도있음.
근데 지금 적을 얘기는 금손호소랑 관계없는 얘기임.

먼저 타대랑 비교는 의미없다고 생각함.
사멸-타대라인은 스마게가 레이드방향성,특성으로 조절해야할 부분이라고 생각하고 타대,사멸 각각의 라인 내에서 비교하는게 더 의미있다고 생각했음.

여기 잘하시는분들 많을거임. 저보다 더 잘하시고 공방,고정팟다니시면서 밑줄 웬만해선 다드시는분들
진짜 스트라이커 성능이 좋아서 내가 밑줄을 먹은건가 잘한번 생각해봐야함.

어찌보면 다른 타 사멸들에 비해
기동성(운룡각 1타) 이거하나 가지고 백잡고있음.
그마저도 이동기로 안쓰고 보스에게 박아야하는게 고점빌드고 유사시 이동기로 사용하게 되면
3버블 호왕같은 고점 깎아먹는행위가 되어 버림.
사멸라인에서 이정도 이동기 ㅈ박은직업이 누가 있음?

세우라제는 쓰레긴거 다 아니 패스함.

곧 베히모스임. 분명 몬스터 엄청크게나올거고
대충 상아탑3관해보신분들은 알거임. 그정도 크기인데도
머리몇번돌리면 운룡각 빠져있으면 백잡는데 굉장히 불편함.
이 불편한게 숙련이되고 적응이되니 할만하다고 느껴지는 거임.

진짜 제 객관적으로 스커가 사멸중 딜포텐 똑같다고 생각하는게
갈증리퍼 딱 이라인임.  딜포텐만.
남들이 사멸 티어표 짤때 스커는 그냥 2티어따리임.
갈증이 가진건 굳이 설명 안하겠음.

스커분들 숙련도가 오르고 이 모든 불쾌함에 적응해서 진짜 개잘쳐야 같은 숙련도의 잘치는 갈증 라인이라는거임. 여기 잘하시는분들은 이미 다 적응을 해서 할만하네 얘기가 나오는거고. 물론 저도 그럼.

본인이 밑줄 잘먹고 밑강 잘먹고 할때, 한번 생각해보길바람
내가 진짜 레이드 및 스커숙련도가 만땅이고 개잘쳐서 땄다 랑 스트라이커 성능이 그정도로 좋다 랑 분리해서 생각해보어야함.

공방 고정팟에서 밑줄 밑강 드시면서 파란약 드시는것도 좋은데
진짜 잘치는 사멸타직업들 모아서
한 1660이상 사멸라인들 진짜 잘치시는분들만 오세요.
딜대결하면서 성적표보실분 하고
더퍼 방파서 6인 한 10클 해보세요
지파격만 잡아주실 손님 한두분 만골이만골 주고 모시면 잘옴
빨간약 드실거면요.

여기서 제가 더 잘쳤으면 밑줄을 제가 더 먹었을수도 있겠죠.
하지만 진짜 잘쳤다고 생각해도 밑줄을 못먹어봐야 비로소 스트라이커의 불합리한부분들이 와닿더라구요.

내가 아무리 잘쳐도 다른직업 숙련도 맥스인 직업들과 만나서
그 벽을 느낄때 비로소 이제 스트라이커의 족쇄대비 리턴이 불합리하다고 느껴지실겁니다. 공방학살다니며 스트라이커도 이정도 할수있어! 하실거면 계속 파란약 드시면 되구요.

애초에 스트라이커로 밑줄 땄어요 < 이런얘기는 진짜 좋은클래스들은 하지도 않는 말이지만요.

결론은,
스커 쓰레기 아닙니다. 할만하다고 생각해요.
근데 딱 할만한것뿐 합당하진 않다고 생각합니다.
여러분들이 잘치고 찰나의 딜각까지 쑤셔넣고 이동기 경면 피면 다 박살난채로 뚜벅이로 백잡으러가서 세우라제 계산하고 딜타임에 1초참고 버프들어오는지 보고 오의넣고 아드먹으며 따내는 잔혈이지 스트라이커 클래스가
가진 리스크대비 리턴이 합당해서 따내는 잔혈이아니에요.