* 본 글은 자유 게시판에 작성했던 글을 취합한 것으로
어느정도의 기간이 지난 후 삭제됩니다 *

안녕하세요
본 글은 이번 테섭에서 진행된 어빌 확률 개선, 더 시드, 
그 외 전체적인 개선 사항을 보시기 편하게 간략히 모은 것입니다

1. 더 시드의 경우 후에 공략글을 작성할 때 변경된 부분까지
취합하여 한 번에 올릴 것이라 약간 더 간단히 작성하였습니다

2. 오늘 썬데이가 어빌 반값이나
2/3번째 옵션을 노리시는 분들께선 변경된 확률을 보시고 
상황에 맞게 명성치를 언제 사용하실 지 정하시는 게 좋겠습니다

3. 현재 더 시드가 개인맵화됨에 따라 발생한 문제가 있습니다
관심 가시는 분들께서 한 번 읽어주시고
리포트도 한 번 해주시면 큰 도움이 됩니다

좋은 일요일 되세요
감사합니다

------------------------------

새 판매 멀티펫(현재 펫 판매 종료 후)

<더 시드 관련>
7층
1. 미니 인내의 숲

2. 기존 2분 넘게 잡아먹던 무의미한 층이 잘 개선된 듯함
3. 리플리는 3층에서도 삭제돼서 사실상 탑을 떠남
4. 웬만하면 1분 이내로 통과 가능할 듯

19층
1. 미니 48층(플레타 호위)

2. 플레타 이동속도 빨라짐. 맘에 듦
3. 초록색 공 맞으면 스턴 걸림

4. 정~~~~말 심각한 실수가 없을 경우 쫓겨날 일은 없음
1분 즈음으로 통과

5. 상향된 이동속도가 현재 48층에도 적용되고 있음
 48층의 3층 갈 때 조급해지는 현상 초래

43층 
1. 정상/암흑/암흑+혼란 세 단계의 인내의 숲

2. 컨트롤이 좋은 분들은 금방 익숙해지실 듯
컨트롤이 좋지 않은 입장에서는 빠르게 확정 클리어가 가능할
때가 언제가 될 지 모르겠음
당분간은 확정 통과만을 목표로 해야 할듯

3. 기록시드의 경우 귀찮음을 감수하고 기록한다면
30초만에 확정 클리어라는 장점도 있었기 때문에 패치의 장단이 있음
초행길로서는 기록시드가 그립습니다

4. 여기도 핀리가 뜸

5. 48층의 경우 적어도 디버프 적용은 없기 때문에
43층이 오히려 더 어려운 감이 있음
현재 43층의 문제라기보단 후에 더 시드가 확장될 경우
심화 장애물 맵의 난이도에 대한 귀추가 주목됨...........

그 외
9층, 28층, 29층 운적 요소의 개입이 아주 적어짐
37층, 42층 몬스터의 젠이 균등하게, 각 몬스터끼리
영향을 받지 않도록 변경되어 전체적인 클리어 시간 단축됨