아 일단 저는 여기에 연관된 모든 분들께 별 생각 없습니다.
저는 그냥 오 저런 빌드업 괜찮을까? 하고 생각해봤을 뿐이고
읽다보니 잘 모르겠어서 글을 씁니다.
일단 저는 랜스 안하고요, 한손검 위주로 하는 사람이고 약 3000판 정도 했습니다. 마랭은 880정도...될거에요 아마

사건의 개요:
1. 누가 '아니 마랭 50 미만 랜스 몬린이가 흑룡 이벤트방을 파? 버스인가? 그 렙에 랜스로 잡을수 있나?' 정도의 글을 올리심
http://www.inven.co.kr/board/mhf/1754/680071?name=nicname&keyword=%EC%95%84%ED%81%AC%EB%9D%BC%EB%85%B8%EC%8A%A4

2. 그 글을 보신 분이 내가 마랭 49에 랜스로 흑룡 솔플했다고 올리심 (18분 49초)
http://www.inven.co.kr/board/mhf/1754/680217

이 분 말에 따르면 랜스가 주무기가 아니며, 장식주 파밍이 별로 되지 않은 상태이고 전작(크로스)를 하셨음. 
(고인물 부캐가 아니라 진짜 마랭 49, 헌랭 135에 랜스 잘 안하지만 흑룡 연습은 100판 트라이)

3. 이에 다른 사람들이 아니 쿠루루야크 랜스로 18분이라고? ㄷㄷ 라는 반응과 못믿겠다는 반응을 보이심

4. 그래서 랜스 하신 분이 빌드업을 알려주심
(뭐 링크 타고 가면 다 보이니까 굳이 가리진 않았습니다)

여기에 빌드업을 써주셧는데, 저 말대로라면 18분은 매우 쉬워야될것 같아요.
하지만 유투브에서 저 말 처럼 빌드짜서 하는걸 못봐서요. 이 빌드가 먹힐까요?
댓글이 없어졋는데 원래 저기에 한분이 '내가 태도 등으로 12분정도 걸리는데 저정도 장비면 18분 가능할것 같다' 라고 하셨었거든요. 태도로 비슷한 세팅에 트라이 해보시고 (영상은 뭐 있음 좋고 없음 말고지만) 어떻게 생각하시는지 말씀해주셨으면 좋겠네요.

다른 글에서 랜스분이 링크를 하나 주시며 18분은 아무것도 아니다. 이런 사람도 있다 라고 영상을 주셨습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=Q9UtPhTe2Rk&ab_channel=%E8%9C%82%E8%9C%9C%E3%82%86%E3%81%86%E3%81%9F
이 영상은 10분가량 걸린 TA영상입니다.

저 영상은 저런 빌드를 쓰진 않앗고요, 벽꿍도 안하고 계속 분노 유지하면서 때려죽이는 흔한(?) TA 입니다.
저 영상에서 보면 공격력이 984 입니다. 도전자7 하면 1048정도에 회피복장을 계속 쓰시니 더 높겠죠. 
제가 일본어를 못해서 다른 스킬을 뭘 챙겼는지는 모르겠지만 뭐 저정도 공격력은 되십니다.
랜스 글 쓰신분은 보면 슈퍼회심이 없고 무기공은 660입니다. 수세는 두분 다 띄우셨고요.
흰예리 보예리 차이까지 고려하면, 대충 계산했을 때 데미지 차이가 약 두배정도 날꺼라고 생각이 듭니다.
그럼 사실상 랜스 글 쓰신 분이 더 잘하시는건가? 라는 생각도 드네요.

물론 저 빌드업에 따르면 거의 다 공성무기로 피를 깎는다고 하셨기 때문에 단순 딜 비교가 어려울 순 있겠습니다.

솔직히 여기까지 생각을 해보니 저 18분이 진짜 저 세팅으로 하신건가? 라는 의심도 듭니다.
막타샷 실루엣도 뭔가 그 장비랑은 좀 다른것 같고 (덧입기가 있긴 하지만 굳이 다시 바꾸고 세팅 스샷을?)
저 랭크에 저 돈이 되나 생각도 들고
사람 함부로 의심하면 안되지만 머리 한구석에 생각은 드네요.
의심하는건 죄송하지만 이게 진짜면 상당히 괜찮은 접근 방법이고, 몬창 TA러 이외 분들이 다 득볼 수 있는 귀한 지식이 아닐까 생각되거든요.
(진짜 만에 하나 호오오옥시라도 여기 분들을 기만하신거면... 사과해주시면 좋겠네요)

의심은 일단 접어두고, 
저 빌드업이 괜찮아 보이는지 말씀을 여쭙고 싶습니다.
만약에 되면 왜 우리는 지금까지 힘들게... 15000피를 못빼서 그 난리를 치고 있던걸까요 ㅠ
밀라 제가 그냥 저냥 잡으면 (뭐 극딜 TA세팅은 아니지만) 한 20분 가량 걸리는데 저는 뭐 많이 쳐맞고 해서 뭐라 할 말이 없네요.

아 마지막으로 덧붙이면 맨 처음에 몬린이가 밀라 이벤트 돈다고 뭐라 하셨던 분, 저는 동의하지 않습니다.
맘에 안들면 안들어가시면 되는거지 게시판에서 좀 지나치셨다고 생각합니다.