아이루 특수장비 실험은 장비별 차이가 없어서(별도의 차이가 있을거라 얘기했던 수호방패 등도. 제가 착각한듯 합니다.) 꿀벌레 근성 실험을 몇개 더 했습니다.

에스카톤 저지먼트(FAIL)
테스트해보니 아예 불사 상태를 씹어버리고 데미지를 주는군요.

은신(FAIL)
아예 사망 판정이 아니라서 인식이 해제되지 않는듯 합니다.

백열펀치(SUCCESS)
백열펀치 다 끝날 떄 즈음에나 일어나서 꽤나 성공적으로 회피. 다만 차라리 부동복장을 입거나 파판점프로 피하는게...

붕괴지형 - 극한지(SUCCESS)
떨어질 때 부자연스럽게 일어나는 것을 보니 모션 우선도는 상당히 낮은 모양입니다.

붕괴지형 - 개밋둑(SUCCESS)
흑디아는 또 속았습니다.

추가

붕괴지형 - 지맥이 모이는 땅(SCUCCESS)
문득 제노-지바 전용 맵이 붕괴한다는 사실이 떠올라서 테스트해봤습니다.

붕괴지형(?) - 기원의 외딴 섬(SUCCESS)
꿀벌레까지 같이 날라가는걸 보니 이팩트가 플레이어 기준인 모양이군요.

붕괴지형(?) - 고대수(SUCCESS)
토석류는 판정이 오래 남아서 휩쓸리기는 하는데 떨어지기 전에 끝나는군요. 게다가 줌인 중에는 체력이 안 까이는 기현상도 있고요.

외에도 조라-마그다라오스나 밀라보레아스를 통해 추가적인 실험을 해보았으나 조라는 어디서 어떻게 죽어도 꿀벌레 근성 자체가 발동하지 않았고 밀라는 다른 즉사/불사무시 공격들과 딱히 뭐 다르지 않았습니다.