컴퓨터 부품이 도착해서 조립해보았습니다.

사양은

CPU : Intel Core i7 6700 ~ 3.4Ghz, 4core 8thread.

M/B : Asrock B150M Pro4/HYPER

RAM : Geil Super Luce DDR4 PC-19200 32GB (16GB X 2)

VGA : Zotac GTX1070 Mini D5 8GB

SSD : Samsung PM871 512GB

POWER : Micronics Caslon After cooling 87+ FDB 500W (럭키박스 이벤트에서 구매한 물건)

CASE : Micronics S300 Mini Black

CPU Cooler : DEEPCOOL GAMMAXX 400 BLUE LED

Case Cooler : Micronics FREEZER-15 LED White X 2

전반적으로 블랙 & 화이트로 구성하였습니다.

우선 메인보드 부품들 결합하고

케이스를 개봉했습니다. 열어보고서 느낀 점은 우선 마감이 전반적으로 잘 되어 있다는 점이었습니다. 상단 에어홀 접착도 꼼꼼하게 되어 있고 기본적으로 벨크로로 묶음 처리가 되어 있는 전면 패널 케이블들도 아주 인상적이었습니다. 파워랑 메인보드 놓는 부분이 분리되어 있어 높이는 약간 높아졌지만 쿨링 성능은 정말 괜찮아 보였습니다.

메인보드를 넣으려고 보니 메인보드가 24cm X 24cm여서 기존에 쓰려고 했던 에어홀이 막히는 바람에 선 정리를 다시 해야 했습니다...하하

하단 파워 앞부분에 공간이 있어 안쓰는 파워 선들을 넣을 수 있어 너무 좋았습니다. 후면에 선정리를 위한 벨크로가 2개가 있어서 비교적 쉽게 선 정리가 가능했습니다. 쿨러를 많이 달아서 그런지 쿨러선이 약간 너저분하게 나오긴 했지만 일단 이정도로 저는 만족하렵니다 ㅋㅋㅋㅋ

실제로 돌려보니 바람 소리말고는 아주 조용했습니다. 불빛도 적당히 예쁘게 나왔네요 ㅎㅎ  온도도 idle 시(기판 28도, CPU 13도), 오버워치 구동 시 (기판 31도, CPU 34도)로 아주 준수하게 나왔습니다. 겨울이란 것을 고려해도 따뜻한 방안에서 이정도면 쿨링이 잘되고 있다는 것을 볼 수 있습니다.

이전에도 '파워는 마이크로닉스지!!' 하고 있던 저였지만 케이스는 이번에 처음 구매해보는 건데 완전 마음에 드네요 ㅎㅎ 앞으로 친구 컴퓨터 맞춘다 그러면 소개해줘야 겠습니다 ㅎㅎ