저는 퀘스트를 깨면서 느긋하게 전복하면서 천천히 포포도 보면서 전장을 가끔 도는 크리늬입니다

처음부터 공략을 시작하죠

여신 따로 언급 안한건 아누트입니다.

1-1~1-3

진행 조합-잔여레, 갈라틴 6성 혼불 5성 뽀뽀 6성

그냥 무난하게 깰겁니다. 참고로 일반몹들 저항력은 500정도, 물리 방어력 높다고 나온 보스의 저항력도 500정도입니다.

1-3에는 브리짓이 주는 퀘스트가 있습니다. 1-3 세번 돌라면서 3200원 주네요

*1-3인지 1-4인지 모르겠습니다만 거기서부턴 푸거스가 네스군 보병 50마리 잡아오라는 반복퀘를 줍니다. 보상은 7500G

1-4

진행 조합-잔뮤도, 올 6성초월, 세라

웨이브는 쉽게 클리어, 보스전 돌입시 시작하자마자 코만도가 쓰는 질풍가르기를 세라로 막아줍니다.

눈보라 궁수단의 sp가 차는걸 잘 보고 특수스킬을 쓸 경우 세라를 사용해 반사뎀을 막아줍니다.

그 외에 코만도가 쓰는 이런저런 특수스킬 한두번만 막아주면 무난하게 클리어

1-5

진행 조합-잔여레, 갈라틴 6성 혼불 5성 뽀뽀 6성

무난무난하고 이지합니다. 아누트나 벨라 추천

1-6

진행 조합-히달달, 피메 하나만

세라를 들고가줍니다. 4웨이브때 특수스킬 몇개 써줘야 독뎀으로 죽기전에 웨이브를 밉니다.

딸피에서 풀피로 회복시키는 몹이 있으니 좀 화날겁니다.

보스전은 간단합니다.

빈집털이범의 sp가 찬다-세라를 쓴다. 끝

솔타르 파멸패턴 막는법은 공중에 다 올라갔으면 세라쓰세요. 다 막힙니다.

히미코 공깍만 잘 넣어주면 쉽게 클리어.

여기부턴 보상상자가 3개 확정인거같습니다.(확인중)

1-6을 클리어할시 잔다르크의 에픽퀘가 나옵니다.

4번 클리어하래요 ㅂㄷㅂㄷ

4번 클리어하면 1-8을 3번 돌라고 시킵니다.

1-7

진행조합-히여레, 혼불 5성 뽀뽀 6성

웨이브는 참 쉽게 진행합니다. 뽀뽀 짱짱맨

강화병은 이상하게 생긴 팔로 우리 용사들을 모읍니다. 이거 데미지 좀 들어가는거같던데 히미코가 없었으면...ㄷㄷ

강화병은 연마광을 씁니다! 근데 히미코라 안아파여!

의무병은 여신의 미소 비슷하게 생긴 이펙트로 힐을 합니다. 대략 9000~10000정도 힐하는데 무시해도 됩니다.

방어 강화 효과라는 버프도 사용하니 아누트 들고가도 괜찮습니다.

쫄몹을 소환하는데 그냥 잡몹입니다. ㅎㅎ

1-8

진행조합-히여레, 혼불 5성 뽀뽀 6성

웨이브는 할말이 없습니다.

보스도 할말이 없습니다. 눈에 보이는건 방어 강화 효과밖에 없네요.

1-7이랑 거의 비슷합니다.

1-8을 3번 도는 잔다르크의 퀘스트가 끝나면 1-10을 3번 돌라고 시킵니다.

1-9

진행조합-알뮤우, 뮤 6성 우지 6성

보스전이 상당히 문제입니다.

얘 피해반사 있어요....ㅂㄷㅂㄷ

아누트 들고가주시고 sp 찰때마다 주의해서 봐주세요.

로빈 블럭이랑 속전속결, 독바르기를 쓰는데 속전속결 맞으면 매우 아픕니다.

1-10

진행조합-움뮤레, 올 6성초월

웨이브 도중의 세뇌된 친구들 조심하세요.

네메시스는 움파로 2체인과 3체인을 난사하면서 아누트도 난사하고 레이첼 블럭도 난사하면 됩니다.

마재초월로 바꿀까 진지하게 생각중입니다.

네메시스 패턴은 (구) 대회랑 네메시스나 설원의 네메시스와 같습니다.

포탑 설치, 맥시 블럭스킬, 연발 사격, 기타 등등 헌터스킬 난사하는 패턴이요.

1-10을 3번 클리어하면 네스군 의무병을 8마리 잡아오라는 퀘스트를 줍니다.

1-11

진행조합-움뮤달, 올 6성초월

제 피메는 방관이 200이라 힘들었습니다...웨이브 미는게 느려요 ㅜㅜ

보스전이 좀 까다롭습니다. 과학자가 독병을 던지는데 상당히 아파요...히여레로 갔다가 레이첼 순삭당함 ㅜㅜ

네스군 보병이 바이퍼마냥 총을 쏘는데 이게 팡팡 터집니다. 주의하세요.

연속퀘스트 깨는김에 여기서 의무병을 잡으면 됩니다. 한번 클리어에 의무병 4마리!

의무병 8마리 잡고나면 지휘관 5마리 잡으라는 퀘스트를 줍니다. 보상은 보석 1개

1-12

웨이브가 보스보다 힘든 재밌는 라운드

그란시아 마법사는 뭘 하는지 보지도 못하고 죽어버리고 동부 연맹군은 사이가의 포탄?을 쏘네요

제가 사이가가 있지만 한번도 안써봐서 모르겠습니다..포탄 생각보다 아파요

여기서 지휘관 잡는 퀘스트를 진행합니다. 한판에 2마리라서 3번 돌아야해요...ㅜ 1-13은 지휘관이 아예 없어요 ㅜㅜ

지휘관 5마리 잡으면 보병 16마리 잡으라는 퀘스트를 줍니다.

*법사 패턴보러 죽으러 갔습니다. 우리엘의 블럭스킬같은 십자가로 공격하네요. 물론 전 우리엘이 없어서 모릅니다..

1-13

보스가 참 쉽습니다. 공격력 증가 패턴이 있으니 참고하세요. 이거 중첩되서 ㅈ되도 전 몰라요 ㅎㅎ 

1-14

진행조합-알뮤도, 뮤 도로시 초월, 여신 프레스티나

과학자가 독을 던지는데 프레스티나가 효율적이라 생각하여 들고가봤습니다

알렉산더에게 수호를 준다면 무난하게 진행 가능합니다.

여기서 네스군 보병을 16마리 잡으라는 퀘스트를 수행합니다. 한판에 10마리 잡아요

보병을 다 잡으면 1-16을 3번 클리어하라는 퀘스트를 줍니다.

1-15

1-14랑 똑같습니다. 공격력만 조금 강한거같네요

1-16

진행조합-알뮤도, 뮤 도로시 초월

늑대인간의 저항력이 높아 고생했습니다. 그 외엔 무난무난한 스테이지였군요

하지만 딜이 약한 조합이라면 웨이브 도중의 의무병에 빅엿을 먹을지도 모릅니다.

1-16을 3번 클리어하면 1-17을 2번 클리어하라는 퀘스트를 줍니다

그리고 아마 여기서 푸거스가 주는 스토리 퀘스트가 나옵니다. 강화병 9마리 잡아오라네요.

근데 이 퀘스트를 깨면 1-19를 2번 돌라고 시킵니다. 이 미친 새끼야 ㅜㅜ

1-17

웨이브에서 강화병이 우리 용사들을 모으는데 슬슬 짜증납니다.

보스는 힐러입니다. 너스파이같은 공격을 하죠. 제 맥강 뮤한테 틱당 340정도의 데미지가 들어옵니다.

sp가 차면 지속 회복 효과, 너스파이 초월+성역, 방어 강화 효과 등을 사용합니다.

이걸 두번 깨느니 차라리 전장을 안돌려고 했다가 창고에 잠들어있던 오오누사가 생각나서 6성찍고 돌아봤습니다.

조합은 히여레. 쑥쑥 잘 밀어버리는군요. 만개 오오누사가 참 좋네요..

1-17을 2번 클리어하면 네스군 과학자를 3마리 잡아오라고 시킵니다. 과학자 3마리 잡으면 에픽퀘가 끝나욧!

1-18

강화병과 과학자가 같이 나오는 웨이브가 있습니다. 이거 주의하세요.

보스는 어렵지 않습니다. sp가 가득차면 이상한 보호막같은것도 쓰고 공중에서 폭탄도 떨어트리는데 다 부질없고

칼로 쑥쑥 찌르는데 이게 좀 아프니 후열 조심해주세요.

여기서 참 재밌는 스토리가 나오니 스킵하지 말고 봐주세요.

크로노스가 여기서 이탈합니다 ㅜㅜ

1-19

진행조합-히여레, 여우동 5성초월 히미코 레이첼 6성초월 여신 벨라

보스의 미친 힐량이 문제가 되는 스테이지입니다.

저는 55누4로 극복했습니다.

1-19를 2번 돌면 푸거스가 강화병을 10마리 잡아오라고 시킵니다.

1-20

웨이브는 늘 그렇듯이 강화병 과학자 등등 나옵니다

보스가 참 미쳤습니다.

마법 저항력이 높다면서 물리 피해 면역을 쓰네여..ㄷㄷ

얘들 스타냐마냥 홈런 날리면서 스턴도 거니 이점 유의하세요.

1-21

진행조합-알뮤도, 뮤 도로시 초월 여신 세라

공포의 마폭 라운드....ㅂㄷㅂㄷ

헌터는 옵드 라앤라 노구블럭스킬 등 다양하게 때리고 마법사는 사스콰치 초월무기나 마폭을 씁니다.

아오 마폭 시발...알렉과 냥빔으로 벽으로 최대한 밀어내시고 마폭은 세라로 막아줍시다

여기서부터 전차가 나오는듯 합니다. 메탈슬러그에 나오는 적군 전차 닮았어얌...

라이오넬이 네스군 전차 5대 잡아오라고 시킵니다. 개새기..

1-22

슬슬 웨이브에서 과학자가 던지는 독병이 매우 아파지기 시작합니다. 첫 세라를 강요받네요.

보스전에선 워리어와 팔라딘이 나옵니다. 워리어는 딱히 특필할 내용은 없네요. 변검수 초월?같은 스킬과 천공이랑 바람가르기를 씁니다.

팔라딘은 기마돌진을 쓰는데 탱커라인으로 꼭 잘 막아주세요. 요새 문덕보다 더 아픕니다. 딜러 순삭당해요.

얘들이 번거롭게도 물리 면역과 마법 면역을 둘다 사용합니다. 이점 유의하시고 조합짜세요.

바이퍼가 여기 3번 돌라고 퀘스트를 줍니다. 라이오넬이 준 전차 퀘스트랑 같이 수행하면 좋습니다.

1-23

첫 웨이브가 아주 쉽습니다. 개이득

하지만 4웨이브에 그 이름도 유명한 화!염!차! 가 나오기 시작합니다. 방심하면 훅갑니다.

보스는 그냥 오우거에요. 스타냐마냥 홈런도 때리고 마법방어력 높으면서 물리면역 쓰는 그 오우거. 딜도 조금 쌥니다.

1-24

첫 웨이브는 쉽습니다만 4웨이브가 매우 어렵네요. 화염차+과학자라니 무슨 미친 조합이야 시발.

보스는 어렵지 않습니다. 알렉이 매우 간지러워해요.

대충 헌혈 비슷한 스킬이랑 스턴없는 카인 구르기같은 공격을 합니다.

라이오넬의 전차 다음 퀘스트 수행지역이 여기입니다. 과학자 4명 잡아오래요.

바이퍼는 여기 5번 돌라고 시킵니다...하지만 보석 2개 주니까 이득이네요 여기서 퀘스트 두개 동시에 수행하세요.

브리짓이 주는 네스군 화염차 3마리 삭제 퀘스트 수행지역도 여기입니다. 퀘스트 소굴이야...

바이퍼가 여기 5번 주는 퀘스트 깨니까 여기 돌라고 혁명군이 긴급퀘스트 하나 더주네요...미친놈들아 그만해

한번 더깨니까 이번엔 5번 깨라면서 7500골드를 줍니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발

바이퍼 퀘스트랑 동시에 수행가능하도록 조절 잘하세요 저처럼 고생하지 말고요

혁명군이 주는 1-24 5번 반복퀘를 끝내면 네스군 검사를 40마리 잡아오라고 시킵니다. 내가 셔틀이냐 ㅅㅂ

1-25

히네카의 유혹이 점점 커지네요

웨이브에서 렉 조심하세요. 렉걸릴일 없는 알뮤도로 가는데 렉이 걸리네요...

렉만 조심한다면 웨이브에 화염차도 과학자도 없으니 쉽습니다. 물량만 많아요.

보스는 헌터와 아쳐입니다. 아쳐는 아틸란테의 블럭스킬을 쓰는거같네요. 헌터는 티아 블럭스킬입니다.

물리 관통 증가 버프를 사용하며 아쳐는 불꽃비, 속전속결을 쓰는데 속전속결 조심하세요. 후열딜러 스쳐도 죽어요.

헌터는 옵드를 쓰는데 세라+알렉 패시브+수호 효과로 간지러웠습니다.

아쳐가 데미지 반사도 사용하니 머릿속에 넣어두세요.

라이오넬이 여기 4번 돌라고 시킵니다. 보상이 보석 1개라서 좀 애매하네요..

그래도 여기 4번 돌면 라이오넬 퀘스트 끝나요!

검사 40마리 잡아오는 퀘스트 수행지역이 여기인듯 합니다만 어디서든 나오니 그냥 냅둬도 됩니다.

검사 40마리 잡으면 지휘관 8마리 잡으라고 시킵니다. 수행지역은 1-23이라네요...꺼져 안해

1-26

쉽습니다. 웨이브는 그냥 밀어주고 보스는 탱크입니다. 매우 쉬워요. 수류탄 던지는데 안아파요. 알렉 짱짱맨

탱크는 공격력 강화 버프도 씁니다.

1-27

1-26과 동일합니다. 

브리짓이 여기 2번 돌라는 퀘스트를 줍니다. 근데 이거깨면 1-29 두번 가래요 ㅋ

1-28

보스보고 ㅋ 탱크야 하고 들어갔더니 1웨이브 2웨이브 화염차네요. 알렉 탱킹으로 버텼는데도 죽을뻔..

보스는 매우 쉬우니 그냥 깨세요.

1-29

전설의 그 단계...

1,2 웨이브 화염차가 나옵니다. 그리고 보스가 마폭을 써요 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ

위자드는 나즈룬 패시브와 초월무기를 쓰고 힐러는 성역이랑 오르페오? 블럭스킬을 씁니다.

그리고 위자드가 마폭을 쓰죠. 저는 1-21이랑 비슷하게 도전했습니다.

위자드가 솔타르마냥 어둠의 부름을 쓰는데 진짜 솔타르만큼 데미지 들어오니 꼭 막아주세요.

힐러는 방어 강화 효과를 사용합니다.

1-30

보스보다 웨이브가 어렵습니다. 왜냐고요? 렉걸려요

1,2웨이브는 세뇌된 친구들이 나오고 3웨이브는 과학자, 4웨이브는 탱크와 화염차가 나옵니다.

3웨이브랑 4웨이브에서 렉땜에 죽지 마세요.

보스는 참 쉽습니다. 허세작렬...

용사 전부에게 번개가 내려치는 패턴을 보면 세라 써주세요.

찌릿찌릿구체 비슷한 패턴도 있는거같습니다.

그리고 용사들 아래서 그림판에서 스프레이로 뿌린것마냥 파란색으로 촉수가 올라오는데 이건 꼭 막아주세요.

그러면 순조롭게 이깁니다. 쑥쑥 잘녹아요

한번 클리어했다면 프레스티나가 한번 더깨라고 긴급퀘스트를 줍니다. 이 긴급퀘를 깨면 5번 깨라고 스토리퀘를 줘요.

제가 못적은 특수패턴이 있다면 댓글로 알려주세요.

전장을 돌아준 용사들의 스펙

움파갓

갓지멘트

갓알렉

타냥 타냥 타타냥

타냥 타냥 타타냥 2

잔다르크

여우동

뮤여어

커엽고 강한 갓도로시 ♥

마재가 아니라 그림자로 돌았습니다

경단

초월로 바꾸기 전 경단

보다시피 고스펙은 거의 없습니다. 누구든 전장을 깰수 있어요