(저격글링크)
https://www.inven.co.kr/board/nightwalker/6000/4172

안녕하세요 바르바토스서버 트위치 스트리머로 방송하고 있는 주우정입니다.!

다름이 아니라 제가 공대장 잡은 공격대에서 불만이 표출 되고 있는거 같네요 ㅎㅎ...

글을 안쓸려다가 하도 계속 불을 키우시길래 결국 글을 쓰는 지경 까지왔습니다.

저는 숙련팟으로 팟고 불만을 표출하신 '국선'님은 후퇴가 있어서 불만이 있던거 같습니다.

총게임안에서 후퇴는 8번 있었습니다. 이 부분에서는 사과 드림니다 스무스 하게 못 꺴으면 못 깬 거고 숙련팟으로
생각 안하실지도 모르겠지만 제 기준에서는 실수도 있었다고 생각하고 버그도 있어 후퇴가 발생했다고
판단했습니다.

3 라운드(사천왕) 라운드에서 몇번 후퇴가 났습니다(전멸떄문에) 근데 이 때 딜을 논하셨지만 제 기준엔 전멸당해서 라고 판단했고 심지어 '국선'님 파티에 있던 3파티도 전멸로 인해 후퇴를 했었습니다. (2번~3번인데 전멸하셨는데 버그라고 하셨지만 정확히 버그인지는 모르겠습니다.) 그래서 2파티공대원님에게 양해를 구하고 네메시스파티로 옮겨달라고 요청했고 2트 만에 클리어했습니다. 단! 여기서 중요한건... 딜이 문제가아니라 공대원이 오래 살아남지 못해서 딜넣을 시간이 부족해서 였습니다. '국선'님께서도 네메시스 공략을 모르신다고 저에게 말씀하셨습니다. 물론 공대원이 숙련파티임에도 불구하고 전멸한건 불만이 있을 수 도 있겠지만 본인도 네메시스 배정 받아놓고 죽었고... 네메시스 공략을 모르신다고 당당하게 말씀하시면 좀 저도 당황스러울거같습니다...

본인이 2파티가서 딜해서 깼다고 '착각' 안 하셨으면 좋겠습니다.

* 여기서 랑매님은 쯔바이 바다전문가 포르티시모 챙기셨었습니다. 바르바특성상 파랑매 구하기도 힘들고 제 기준엔 딜러 한명구하는것보단 쯔바이에 저 2개 특효 파랑매가 더 좋다고 판단했습니다. 여기서도 공대장 미쓰였다면 사과드리겠습니다.

본인도 사천왕에서 죽었고.. 이거 랑매님이 모로스 중앙에모이는패턴(파랑매 워터돔패턴) 때 돌고래로 반대로 날아갔다고 기분상하신거같은데 그거 심지어 리트도 안났고 그게 실수있지 아닌지 그거하나로 본인이 저분 숙련아니다 판단하는것도 좀 아니라고 생각합니다.  심지어 랑매분은 그거 하나잘못했는데 이거보면 얼마나 맘상하셨을지.. 

아마 국선님은 빡숙(원트원클) 저는 숙련(일말의 실수는 있을 수 있다.) 이 생각차이로 여기까지 온게 된 것 같습니다. 물론 방제는 숙련팟이였구요 그리고 발바 특성상 사람구하기도 어려워서 까다롭게 조건을 볼 수 없었습니다...

클랜 초행파티가 30분이라고 왜 숙련파티가 1시간씩 걸리냐고.. 논하시는데 정말 당황스러웠습니다. 보통 버스팟이 30분인걸로 아는데 그정도면 초행이 버스팟 아니였나 생각해봄니다.  평균이 5.2 라도 고캐점 저캐점 / 중간캐점 중간캐점 차이는 어마무시하다고 저는 생각합니다.

전 이렇게 방송안키고도 당당하게 발언할 수 있습니다.... 본인이 엄청 대단한사람인거같습니다. 커버 쳐주실 만큼.. 무섭네요 진짜... 지금 발언하나하나 생각해보니 꼰대 부장님한테 한소리 듣는 느낌입니다... 분명히 생각차이인데... 심지어 게임에서는 누가 위이고 아래이고 이런건 없다고 보는데 ... 당황스럽네요 저도 이런 시청자라면 정중이 사양합니다.

이런 새벽에 죄송합니다. 저도 글을 안쓸려다가 하도 커뮤니티에 난장판을 치길래 여기까지왔네요 저도 약 80명의 클랜원들을 생각하니 반박 안하면 클랜원들이 욕먹을거같아서 글을 쓰게 되었습니다.  

참고로 국선님이 계신 카르페디엠 클랜 다른분들에게 들어보니 유명하다고 하네요... 혹시 정직한분이 그 클랜에 계시면 빨리 나와주셨으면 합니다...

1. 생각차이인데 (빡숙을 숙련으로 생각한 차이) 물론 이해는하지만 저랑 귓말 끝나자마자 확성기로 싸우러 드는거보고 소름끼쳤습니다.

2. 본인이  mvp먹은게 아닌데 굳이 딜과 클리어 시간으로 논하는거 보고... 이게 맞을까... 왜 다른분들은 1시간만에 클리어하고 재밌게 돌아가시는데 왜 혼자서만 나한테 이렇게 따지는걸까... 너무 억울했습니다. 저도 방송을 하고있긴하지만 다른방송인분들 처럼 강하지 않은 그냥 그저 평범한 라이트유저 입니다. 궁금하시면 캐릭터 검색에 '주우정' 검색하시면 되겠습니다.

3. 바르바토스가 이제 사람이 없는걸 고려했다면 좀 더 좋았을텐데 넘어간지 하루밖에 안돼다 보니 가늠을 못하셨나봄니다. 다음번엔 제가 공대장하는거 타지 않아주셨으면합니다. 

4. 제가 다시말씀드리지만 본인 생각차이를 위로받길 바란다식으로 공감해달라 식으로 다른 커뮤니티에 작성해봤자 본인이 잘못한걸 인정못하는 바보가 되는걸 알아주셨으면합니다.

5. 이 글을 보시는분께 정말 죄송합니다. 제가 좀 더 잘하고 강했으면 여기까지 안왔고 운영자님들이 바르바토스에 칼질만 안했더라면 지금까지 해온것처럼 재밌게 게임했을텐데... 정말 여기까지 글을 써내려갈 수록 나 발바 사랑했는데.. 다시한번 생각합니다.

6. '국선' 이분 마야로 넘어가신다고하니.. 꼭 엮이지 않으셨으면 좋겠습니다. 즐거운 나이트워커되세요

많은 분들께 진짜 다시한번 죄송합니다. 이거 때문에 잠시나마 바르바토스 채팅창이 더러워졌으며 진짜.. 저 재밌게 겜할려고 많은분들 트라이파티 만들어서 공략도 알려주고 열심히 한다고 생각했는데... 아니였나봄니다.. 더.. 열심히하겠습니다.

그리고 둘이서 이야기하고싶다고하는데 귓말 다끝나고 확성기 쓰는사람이 둘이서 이야기하고 싶다고하는게 맞아요!? 앞뒤가 안맞잖아요! 밥팅아!