안녕하세요 마야서버에서 그림자의 왕을 키우고있는 아테나 라는 유저입니다.
그왕이 너무 어렵다. 자신이 키우는 그왕은 왜이리 약한지 모르겠다...
장비는 9연옥이냐.. 영웅장비냐.. 영웅장비는 끼면 무얼끼냐..하시면서 물어보시는 분들이 생각보다 많았어요..
귓말로 물어보시는 분들도 계시고 .... 
솔직히 영웅장비는 취향이라 제가 꼭 이걸 껴야한다고 말씀드릴수있는건 없지만

상의에  해방의 의지는 꼭 끼시라고 강력 추천드리겠습니다.
(스택 스트레스 받으시면 빗줄기 쓰시면 편해요~)

해방의 의지 특수효과를 보시면 습득레벨 20이하 스킬의 피해가 증가하고
추진력이라는 버프를 얻습니다.

일단 그왕의 요즘 트렌드인 조류공포증. 까마귀둥지를 착용하는분들이라면....
 메인딜인 까마귀의 밤 스킬이 12레벨스킬이라 50퍼 딜 증가 효과가있어요.
그리고 20레벨 이하로 사용하는 스킬들이 매우 많은 그왕에게 해방의 의지는 정말 좋은 아이템이죠..
(네비모어. 어둠의방문 . 트라우마. 영인참. 왕의날개 까마귀의밤) -> 모두 50퍼 딜증가 + 추진력 버프 스택쌓기용
그리고 징벌의 창과 심연의 군주 사용시 쌓여있는 추진력버프를 소모하며 20초동안 피해증가 버프를 얻습니다.

연옥장비 위로 영웅장비를 생각해보시는 분들이라면 어느정도 그왕을 해보시고 
캐릭에 대한 이해가 있으신분들이라고 생각되어  상세한 딜사이클은 설명하지 않았습니다 . 
그냥 딜지표. 스킬트리. 착용중인 장비만 올릴게요.

연습장  1분

피격설정 다 켜놓은 상태입니다. 참고해주세요. (사실 키고 안키고 무슨 차인지 잘모름........ㅋㅋㅋㅋ)

밑에는 제 스킬트리입니다.

어둠의 저편을 버린이유는 해방스택 쌓기와 관리를 위해서입니다. 
실험해보니 해방스택을 쌓고 심연의군주나 징창 사용시 시전과 동시에 버프가 적용되더라고요.
어둠의 저편으로 미리 해방터트리고 징창이나 심연의군주를 사용할 필요가 없어서 
20레벨이하 스킬로 해방스택을 더 빠르게 쌓기위해 어둠의저편을 버리고 왕의날개를 채용했습니다.

스킬포인트 부족하신분들은 잠재를 빼시거나 징벌의 창에서  빼세요~!

현재 착용중인 장비..'~'

공익을 위해 ... 부끄럽지만 낱낱이 공개해보았습니다. 
조류공포증을 안 낀 이유는 그저 무기를 뽑았는데 까둥이 먼저 나왔을뿐..... 아무 의미없습니닿ㅎㅎ;
꼭 저걸 끼시라는게 아니에요.. 장비도 자기가 선택하시는거지 이렇게 하라고 제가 확정 지어드리는건 아닙니다.
참고용으로만 봐주세요..!