저는 d2무기나 철의의지안끼고(정확히는 비싸서 못끼고ㅠ) 하는데도 데미지 잘나오는것 같아서 알려드립니다.
그리고 이틀뒤 밸패에서 d2가 너프 먹을수도 있을것 같아서 무기 구하시는 분들은 아직 안사시는거 추천해드려요

한캐릭 육성이다보니 무숙도 다른분들에 비해 낮고 무과금이라 카드도 한잔 4초네요 ㅠ 아마 다른 글올리는 분들에 비해 그런점이 차이나다보니 딜차이가 있지 그차이가 없으면 d2 무기랑 비슷한 딜을 뽑아내는것같아요.

밑에는 템옵션을 궁금해 하실것 같아서 올렸습니다. 
어깨 - > 세컨드 로 변경예정
투구 - > 얼어붙은 전사로 재감 챙길예정
허리 -> 피증 조금더 높은걸로 바꿀 예정

센티넬이 치명이 부족하다보니 무기는 치명 올려주는 무기를 썻고 그덕에 치명셋이지만 다른걸 좀더 골고루 챙겨서 딜이 잘 나오는것 같아요. 
센티넬 왜 딜이 난 잘안나오지 ? 하시는 분들은 아마 각성기컨을 못하셔서 그럴 수도 있어요. 각성기는 뽑는순간부터 들어갈때까지 거의 레이저만 쏘도록 유지하시면 딜이 저렇게 나옵니다. 그건 아마 어떤분이 영상 올렸던걸로 기억하는데 그게 인벤이였는지 갤러리였는지는 잘 기억이 안나네요 ㅠ 

그리고 센티넬이 지금 엄청 사기다 뭐다 하는데 제가봤을때는 보스딜만 쥰내 쌔지 잡몹 처리 + 돌아댕기는 보스에서는 누구보다 약해요 ... 오히려 각성기 나오기 전까지는 내가왜 센티넬 했을까 후회했었어요. 그런데 각성기 나오고 보스딜이 엄청 좋아져서 만족하게 되네요. 너프하지말아주세요 ㅠㅠ 하더라도 D2만 ㅎㅎ.. 라고 하면 다른분들이 화내겠죠 그러니까 그냥 너프하지마세요!
센티넬 분들 화이팅