게임 정말 좋아하는 저도 개/돼지에 속하는 입장입니다...

요즘 오딘방송보면 토르9섭 위주로 진행되고있죠...

예전에는 게임방송BJ들 방송보는이유가 내가하는게임 정보얻으려고 보는거였는데...

언젠가부터 조금씩 이상하게 돌아가고 있네요...

요즘 오딘방송BJ들 유료광고포함이라는 문구한줄 달아놓고 방송하는데...

저 포함 대부분 사람들이 게임사에서 BJ한테 일정기간 일정시간 방송하는 조건으로 

프로모션해준걸로 알고있죠...물론 정확한 액수는 알수가 없습니다...

토르9섭 예를들면 신화 / 전설 유명BJ들 로테이션으로 돌아가면서

100만 200만 다이아씩 충전해서 뽑기&스펙업 방송위주로 돌아가고있는데...

과연 게임사가 비제이한테 일정 프로모션 비용지불한거 외에 따로 뽑기비용 지원안해줄까요?

BJ들 하는얘기들...몇천...몇억...우습게 날렸다고 얘기하면서 다들 자기돈 썻다고 합니다...ㅎㅎㅎ

과연 그 BJ들이 게임에 그렇게 돈써가면서 게임해서 그 이상벌면서 생활하는 사람 몇이나 될까요?

리니지가 몇십년동안 유지되고 있는이유가 전 여기있다고 봅니다...

리니지는 찐으로 프로모션 이딴거없이 자기돈 써서 하는게임이고

이후에 많은 모바일게임에 방송으로만 봐도 몇억씩 우습게 쓰는BJ들 포함 일반인들...

그 게임들 다 어디갔습니까?ㅎㅎㅎ현금 몇억씩 우습게 태우고 사라지는게임들...

게임사입장에선 BJ들 라이벌구도 만들어놓고 거기에 따라붙는 일반인들 포함해서 매출오르면

그거이상 바라는거 없겠죠 ㅎㅎㅎ구조가 완벽히 서로 윈윈하는 구조...ㅋㅋ

유명BJ가 저녁시간에 몇만명씩 모아놓고 사행성조장 뽑기방송 하면...

게임사 매출 통계확인해보면 어느정도 차이가 있을까요? 

모르긴 해도 어마어마한 차이가 있을꺼고 

같이 혈생활 하면서 어느정도 따라가면서 게임해야하는사람들...

그 BJ가 좋아서 방송보면서 혹해서 과금하는사람들...이런사람들한테

게임사하고 BJ가 편먹고 사기치는거 아닐까요?ㅋㅋㅋ

시청자가 1만명이라고 치면 그 시청자는 대부분 오딘이라는 게임 열심히 하는사람들일텐데...

과연 그 사람들이 과금하면 방송영향 안받는걸까요?

나쁜대가리로 아무리 생각해도 BJ들이 저렇게 몇천...몇억씩 우습게 써가면서

생활이 안될꺼같은데...참 쉽게 방송하죠...ㅎㅎ

정말 이해가 안되는 상황인데 이렇게 생각하면 바로 이해가 됩니다...

BJ가 자기돈으로 충전해서 방송진행하고 나중에 게임사에서 따로 챙겨주는거라면???

전 아주 쉽고 빠르게 이해가 됐습니다 ㅎㅎㅎ

이런얘기 방송하는 BJ채팅창에 쳐보세요 ㅋㅋ 바로 블랙먹습니다...ㅎㅎㅎ

물론 자기능력도 안되는데 무리하게 과금하는건 본인책임 입니다...

게임사하고 BJ하고 개인적인 거래들까지 저따위가 확인할길이 있을리가 없죠ㅎㅎ

생전에 연락한번 안해본 집안 친척분중에 검사하는분이 있는데

진심으로 찾아가서 이런거 정식으로 의혹제기하고 수사의뢰 하려면 어떻게 해야되는지 물어보고 싶네요

정말 이게 맞다면 이건 명백한 사기고 사행성조장인건데...

조금만 생각해보면 충분히 이런식으로 돌아갈수 있는 구조고 시스템입니다...

요즘 오딘방송 보면서 게임사하고 스트리머들하고 이런식으로 사행성 조장해서 빨아먹는거 같다는 느낌을 

지울수가 없네요... 

여기까지 다 읽으신형님들 께서는 곰곰히 한번 생각해 보셨으면 하는 바램으로

장문충 오랜만에 한번 해보네요 ㅎㅎ