롤 시즌3부터 지금까지, 오버워치 나오고나서 지금까지 하면서 생에 처음 채금 먹어봤습니다.
왠만하면 욕쟁이들 침묵눌러놓고 무시했고, 알음알음 비속어 사용 하긴 했지만, 1판 대판 맞욕전 한거 때문에먹은거같아요.
솔직히 저 물러온 나노겐지 3번 재웠는데 지가 3번다 바로 깨우고 그때마다 힐 안들어온다고 힐러탓 하면서 제 부모님 찾으면 하나님도 양쪽뺨에 싸대기 날릴거같은데, 하...

암튼간, 채금 진짜 개 답답하네요.
채팅 안되, 보이스 안되, 그건 그렇다치는데
보니까 우리팀한테 핑도 안찍히는거같아요. 아니면... 우리팀 ㄹㅈㄷ...
암튼 이건 진짜 개선이 필요하다 봅니다.
채금 먹고 5판 했는데, 아무도 핑을 안봐요.
예시로, 본인 힐딱인데 윈스턴이 저하고 바티 물러와서, 저는 바티 힐주는데 바티는 딜만 넣고 저를 안봐요.
리퍼, 겐지, 트레 재웠는데 집결핑해도 아무도 안봐요.
적 궁들고 도는 주요 딜러 브리핑도 안되고, 그걸 또 재우고 못죽여서 한타 뒤집어지는게 한두번이 아니에요.
하도 답답해서 생판 첨보는 얘한테 친추넣고 챗으로 브리핑했어요.

제가 잘못은 했어요. 순간 빡쳤고, 비속어 사용 했고, 리폿 들어왔으니까 채금 당했죠. (그걸 또 지가 리폿한 걔는 도덕책...)
근데, 채금의 취지가 뭔가요? 비속어 사용하니까, 그걸 못하게 하려고 제제를 거는거 아닌가요?
게임을, 경쟁을 못하게 하려는게 아니잖아요?
설명에는 대화금지라고 해놓는 이유가 뭔가요? 대화에서 문제가 생기니까 그런거 아닌가요?
핑이 대화인가요? 핑으로 비속어 사용이 가능한가요? 도대체 왜 핑도 안보이게 하는거죠?