(참고로 조낸 상세하게 작성중이었는데...완성직전에......2번 글날림...매우빡침.)
(3번째 작성중...오기로 작성중...)
(일판전용은 취급안함.)

엔젤릿 (라파엘 스작몹이자 2가지 릿궁진중 한마리...사실 라파엘 스작몹인지는 몰라도 무관.)
퍼드 계속하고 싶으면 천옥탑 파밍팟은 왠만하면 구성해두시길...추천드림.

초 각성 제우스 : 3마리 쳐묵... 솔까 이제 비주류라고 봄. 근데 이걸로 거의 다깨는분있음..근데 다른팟주면 코파면서깰꺼
이게 쌘게 아니라 그님 퍼즐력이 OP인것. 착각 ㄴㄴ
야각무신 츠쿠요미 : 릿궁진 채강 기욤....................패트리 처럼 남자...겜알못죽2910다. 보유하고 있다면 무슨수를 써서라도.
궁진합시다... 착하게 1마리 필요.
빛나는 불의 맹금 호루스 : 해로운새. 그러나 10 OP..... 쓰는닝겐 손나게 많음...2마리 쳐묵.
퍼벤 공식 호로새장인 (598 464 278)
황명의 성스런 바다신 이시스 : 와 뭔데 2마리나 쳐묵는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 체력돼지타입이네;; 
297 완전체 프랜이 필요하심?? (516 907 329 칭추 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 받아줄지 안받아줄지는 나도 모름)
극광의 태양신 라 : 미쳤다 미쳤어 이런 개이득 2마리뿐이 안들어 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 뭐 요 뭐? 같은 2마리인데 위에랑 왜
평가가 다르냐고여??? 그건 내맘. 297 완전체 프랜코드 제가 접기전에 한 수십명 알았었는디...
579 254 285 일단 ㄱㄱ
신의 나무의 정령 아르라우네 : 보면 생각나는건 딱하나 군인 첫휴가 선물쁠알작...297 아르라우네...휴가를 날렸네..ㅠ.ㅠ 2마리 필요.
성스러운 하늘의 수호신 엔젤 : 회충약먹고 처형 ㄱㄱㄱ 안써요 안써 이런거...라고 전직회충장인님이 보여주심. 2마리 필요.
월광의 마녀 릴리스 : 무조건 선궁진 후감상...공격형 슴가...저돌적 현탐극복가능..ㄷㄷㄷ
연꽃을 부르는 여신 락슈미 : 2마리필요. 설명할 가치가 없다고 판단. 이거 쓰시는분들은 536 869 230 칭추하시고 퍼드메일이나 하세여...
녹금의 선녀신 파르바티 : 2마리필요. 백호랭이가 본체. 파룻. 500 272 207 주력이신분 이분이랑 상담 ㄱㄱㄱㄱㄱ
성녀의 수호기사 유니콘 : 릿버리실분 오라이...2마리나 버리고 몬박 2칸획득 개이득.
(단 회충이시면 쓸일 있을수도...)
신서의 관리자 메타트론 : 왔구나 왔어~~~~~~~엔젤릿궁진 탑클라스...궁진으로 날아오름...리얼 스작도 쉬워요~
(네...제가 스작 끝냈으니까 쉽다고 씨부리고 있읍니다.) 착하게 재료도 1마리먹음.
회충이 아니라도 297인분들 매우 많음. 알아서 칭추하세여...
오만의 마신경 바알 : 저는 이거 쁠알처리함. 근데 앞으로 서브만 생기면 발전가능...한데 한판은 스작이 걸림 ㅋㅋㅋㅋ

6바알 풀각성팟하면 쎌꺼같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1마리먹네여~
천성도의 주작 레이란 : 아..이 아름다운 슴주작...ㄷㄷ 1마리 필요하고.... 저는 이번 불무사용으로 무조건 스작 끝낼것.
안되면 보옥으로라도....부들부들
도명수의 현무 메이메이 : 기여워!!!!!!!!!  뭐가?? 꼬북이랑 뱀이랑 붓이...주력으로 쓰시는분은 570 948 208로 상담 ㄱㄱㄱ
(역시나 수락을 할지 안할지는 저도 모름 ㅋㅋㅋ) 1마리 필요함.
드래곤 라이더 킹 아서 : 1마리필요...스작 콜라보를 안내줄거면 궁진확정스작이나 빨리 적용시켜라 네싸발람들아...ㅡㅡ
동족 3마리 대기중!! (우라늄, 플루토늄이랑 동급인 님들은 라이더들 동족으로 막 풀스작이래여..ㄷㄷ함.)
영원의 쌍둥이별 신 이든&이두나 : 퍼드 원조 1+1(아님말고) 성애자들 꽤 많음... 578 172 243 ㄱㄱㄱㄱ
(채소한 매너로 칭추를 보낼땐 동일리더로 보내는 센스정도는...알아서...그래야 수락을 하던가 말던가 할껄요...
아마도...이것도 아님말고) 1마리 필요.
황수의 풍려신 프레이야 : 릴리스이후 떨리긴 처음이다... 사스갓 슴레이야...이걸 파티에 넣고 안넣고는 나중에 생각하고.
일단 궁진 ㄱㄱㄱ 1마리 필요.
성도의 수호신 아테나 : 신흥대세리더...ㄷㄷㄷ 궁진으로 강림잡몹주제에 날아오름..(불쌍한 이자나기는 서브로 전락)
퍼벤에선 31일판다님인 약팔이중... 543 868 281 받을때까지 하루 31번 칭추 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
1마리필요 그러나 다른 재료가 ..ㅋㅋ셈. (뒤에나옴.)

데빌릿 (흑메타누님 스작몹이자 또다른 릿궁진용 몹.)

영원의 마왕 뱀파이어 듀크 : 1마리 필요. 사탄팟을 주력으로 굴리는 님들은 쓰던가... 전 안써본지 오래됨;;
암흑 각성 제우스 : 3마리 버리시면되여...2웨이가 2개나..ㄷㄷㄷ 그래도 전 안쓸래여;;
신왕비 헤라 : 우와~~~~~~데빌릿 쓰레기통이다...쓰실꺼면 쓰세여...취존... 3마리 버리시면됨.
어두운 지옥의 늑대 아누비스 : 자력으로 이걸 굴릴 수 있는분이 존재한다면 큰절이라도 올려드리고 싶네여... 2마리 필요.
근데 이거 15콤만 터지면 퍼드 최고 지존 데미지 뽕볼수있어여....노인핸스 225배...방광약하신분들은...
성인용 기저귀 차고 굴리세여...팬티가 남아나질 않으실테니까...
파계의 창조신 시바 : 아...첨에 나왔을땐 잘썼었는디...요즘은 계륵...그러나 궁진확정스작하나보고...처형하고 싶은거
참고있어여...저는... 2마리먹고여 각성하나는 오지게 좋아여..2불횡강 1스부 1조작연장..ㄷㄷㄷ
근데 액티브가 지미럴...22턴 ㅡㅡ 한판기준 가챠스작만 가능...몇몇 개운돼지+우라늄불알칭구님들이 만스작한거 쓰셔요.
신지&카오루&13호기, FI : 요번에 리더스킬 바뀌면서 더 쓸만해 졌어여!! 근데 전 불속성이 아니라 안쓸래여...
297프랜 필요하시면 596 566 237 ㄱㄱㄱ 덤으로 신도의 대천사 가브리엘 297 마안의 괴조 코카트리스 297한기의 마신장 아몬297오천의 신비용 포크로어297프랜이 생길꺼에여...물론 보낸다고 수락을 할지는 저도 몰라여.
지옥의 파수견 케르베로스 : 쓸거 없으면 쓰세여...똥개...... 2마리버리시면되욤.
검은 하늘의 진룡왕 제로그 : 왔네여 왔어 용박이...ㄷㄷ 진심 징징징징징징징징징징 거려서 제대로 상향먹은 케이스...
솔직히 매우 쓸만한데... 사람들 인식이 쉽게 바뀔리가 없죠 ㅋㅋㅋ( 근데 웃긴게 이거 쓰는님들 은근 많아여 ㅋㅋㅋ)
558 171 206/508 392 209/530 272 269 <---용박이님들 반성하세요.
1마리먹는데...나머지 재료가 후르츠종류별 1마리에...황제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 용박아

묘령호의 청룡 카린 : 오!! 챙룡이네여 ㅋㅋㅋ 네 제 몬박 창고 잘 지켜요. 그래도 일러는 봐줄만해여~1마리먹고여
퇴마조의 백호 하쿠 : 궁진일러하향 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 성능이 지미럴 사기...
퍼즐&악마도 아니고...암2횡이라뇨...이게 도라곤 타입이었어야함...ㅠ.ㅠ 
1마리필요합니다.
그리프스 라이더 벡터 핀 : 라이더중 가장 많이 쓰이는 아이에여... 1마리 먹고요...궁진확정스작이 시급해여.

이것들은 아직 한판은 미적용인데 각성 헤라 우르즈↑↑ 천멸의 신마왕 루시퍼 창옥의 신마왕 루시퍼 뭐 언젠간 나오겠져.
순서대로 1마리 1마리 2마리 필요해여

황금의 파수꾼 (왜 만들었는지 무슨생각으로 만들었는지...이해가 안가여...끼린 충들 부들부들)

다섯 기계룡 합체 갓 카노푸스다섯 기계룡 융합 데몬 하다르 : 이 두놈들 합체궁진시킬때 빈자리에 하나씩 들어가여.
휘룡황제 버스터 지크프리트늑대의 제왕 이그니스 쿠 훌린 : 여기 수,목 특마검에도 하나씩 버려지네여...개이득.
성스러운 황천의 기린 사쿠야 : 왔네여 끼린충들 으이구...앙케궁진인가 뭔가로 짜증나게 각성 손나 7개 받았어여 짜증나여...ㅡㅡ
빛라도 스봉이랑 스부 주세여 짜증나니까...부들부들...
부디 끼린 끼린으로 강림가서 1층에서 불드랍 2개이길 기도드릴게여...
장난이고 해로운새와 더불어 프랜 구하기 쉬워여...
(물론 본인 기린도 육성을 하고 구해야겠죠...) 한마리 필요해여.
구성의 대천사 라파엘 : 후...그랑죠도 아니고 이건 뭐 이자나기나 불속성주지 왜 이딴 잉여한테 불속을...부들부들...
근데 회충님들은 이걸 서브로 쓰더라구여;; 하여간...취존.
1마리 필요해여.
폭진의 마신장 벨리알한기의 마신장 아몬 : 악마는 스작이 문제에여 각성은 리얼 사기인데...스킬도 좋은데...그놈의 스작이..ㅡㅡ
1마리씩 필요하네여...
아 아몬은 겅호콜라보로 하면되여!! 이번에 이벤트에 나오는거에서 하시면될듯. 리뉴얼되서 스작 더 쉬워졌다는거 같던데... 관심이 없어서 정확한 정보는 아님 ㅋㅋ
붉은 기계신 엘더 요툰 장군파란 기계신 마르 미드가르드 장군초록 기계신 뷔즈 아스가르드 장군 : 네 여기가 바로 황파 쓰레기통입니다. 각각 3마리씩 버려주세요.
서브 없을때 수 목은 쓸만하긴해여....스작도 쉽고...각성도 은근 쓸만하고여..액티브는 반감 꿀.
한판 미적용인데...1마리 필요...탈환의 뇌전신 토르 이거 땜에 토르 이번에 7마리인가 먹으거중에 하나 남겨놨었다가...
그냥 다 쁠알처리했어여 안쓸거니까여...전 참 지젼 현명...

고대의 신비한 파란 가면(오로치느님 스작몹이요!!! 근데 먹튀 손나게 해서 제 297오로치가 죽게한 나쁜...ㅠ_ㅜ)
아직은 별로 쓰이는곳은 없어여.
신도의 대천사 가브리엘 : 네...쓰실분 쓰세여;; 13호기에서 알려드린 친추코드로 ㄱㄱ 2마리 먹어여
비스트 라이더 위즈 멀린 : 물라이더 요즘 호루스 2웨이 약팔이파티에서 누가쓰시던데...그님 퍼즐력보시고 직접굴려보시면...
아 이런 슈발이 절로 나오실꺼에여... 2마리 먹네여.
마린 라이더 버드 로빈 : 목갈량 등장후 미친존재감..ㄷㄷㄷ2마리까지 보유하면 쩔어여...스작까지 나오면 ㄷㄷ할거에여...
1마리 필요해여.
영원의 쌍둥이별 신 이든&이두나 : 아까 위에서 설명했어여...1마리 써여.
암약의 교지신 로키 : ...묵념. 근데 지금은 솔직히 좀그래도 서브풀이 넓어지면 날아오를거에요...
암속이자나여...개사기...ㅡㅡ

고대의 신비한 초록 가면 (네싸발람들의 횡포에여...스작몹인데 스작할 몹을 못뽑아여 미친거 같아여...)

퇴멸의 대천사 미카엘 : 이거에 2마리 버리시면되여.
천진의 마신경 아스타로트 : 아마...554 155 265 이님인가가 이걸로 궁진한거 같은데...칭추해보세여... 1마리 필요.
디노 라이더 와일드 드레이크 : 왔네여 왔어...진정한 라이더. 무려 무쓸모 녹가면을 2마리나 쓰게해주는 개꿀 라이더.
스작이 절실합니다...진짜로...
마린 라이더 버드 로빈 : 1마리 먹어여.

레드 드래곤 후르츠 (리더극혐투탑 적소니아 스작몹이자...각종 용가리들 궁진재료에요.)

허리케인 볼케이노 드래곤블래스트 오로라 드래곤제너레이트 어스 드래곤 :1마리씩 필요해여. 쓰래곤이라 관심이 없어서 설명할것이 없어여.
불의 은하 이프리트 : 만성똥쓰레기 궁진이에여!!! 프로이 대체품. 2마리 필요...
빛의 은하 신룡 : 와 이런게 있는줄도 오늘 알았네여...일러가 이 따위로 생겼었구나;; 1마리 필요.
어둠의 은하 티아마트 : 1마리 필요. 자세한 설명은 생략.
구원의 불사조 피닉스 : 피닉스~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~전 좋아여 가끔 써염.ㅋㅋㅋ 2마리먹네여.
검은 하늘의 진룡왕 제로그 : 또나왔녜여 용박이리더 ㅋㅋ 1마리 먹어여.
용염의 치천사 우리엘 : 으! 리! 엘 ! 한마리먹구요...297해야죠. 저는 불용박이 지망생이거등요.
용검의 승리신 프로이 : 키야...일러죽이죠?? 1마리뿐이 안먹고여... 도라곤 프로이 주력으로 쓰시는분 559 160 232로
만렙 풀각은 기본매너...쁠알작은 하고계시는분이나 완료된분 ㅇㅋ 스작은 안봐여 제꺼 먼저 쓰면되니까여...

블루 드래곤 후르츠 (31청소니아 스작몹 ㅋㅋㅋㅋㅋ 청소가 없으면 이거만 절반이 쏟아진다는 매직...ㅋㅋㅋ)
블래스트 오로라 드래곤어둠의 은하 티아마트검은 하늘의 진룡왕 제로그 : 이 용가리들한테 1마리씩 써요...이제 슬슬 지겹;;
물의 은하 레비아탄망망대해의 악마 크라켄 : 이것들 한테 2마리씩...

그린 드래곤 후르츠 (녹쏘wwwwwwwwwwww 스작몹요....3마리까지는 스작해서 젤호구팟에 쓰면좋아여.)

허리케인 볼케이노 드래곤제너레이트 어스 드래곤검은 하늘의 진룡왕 제로그빛의 은하 신룡 : 1마리씩 먹네여...
토네이도 홀리 드래곤사이클론 데빌 드래곤바람의 은하 파브니르왕가의 사냥수 그리핀 : 2마리요...

대망의 보옥시리즈에여...

불의 보옥 (슴주작 누님 먹이에요~ 획득방법은 검색하세여...보옥이벤트때나 우정에그에서 먹어야해여.)
성휘의 황룡제 파간절명의 황룡신 파간옥나고광마황 벨제부브 : 1개 필요. 존나게 비주류에요.
각성 헤라 우르즈↑↑ : 한판 미적용인데 뭐 나오겠져 언젠간...무려 3마리나 쳐묵쳐묵...스작도 리셋 ㅋㅋ셈

물의 보옥 (챙룡먹이. 획득방법은 불의 보옥과 동일.)
성휘의 황룡제 파간절명의 황룡신 파간옥나고광마황 벨제부브 : 1개필요. 

나무의 보옥 (메이메이 먹이요.)
성휘의 황룡제 파간절명의 황룡신 파간옥나고광마황 벨제부브성도의 수호신 아테나 : 1개씩 필요해여 여기서 주목할것. 갓테나 궁진용!!!!!!!!!!!!!

빛의 보옥 (사스가 잉드라 스작용...ㄷㄷㄷ 이걸로 잉드라 스작하는 닝겐님들이 진성 오리지날 T.O.P 노삶 ㄸㅍㅇ.)
성휘의 황룡제 파간옥나고광마황 벨제부브성도의 수호신 아테나 : 1개씩필요해염. 여기서도 주목할것은... 갓테나 궁진에 하나!!!!!!!!!!!!!!

어둠의 보옥 (백호 밥이여.현재까지 젤 쓸때 없어보여요...)
절명의 황룡신 파간옥나고광마황 벨제부브

와...3번째만에 작성을 끝마친것 같아여....

인간적으로 중간 저장기능점 ㅡㅡ

혹시 빠진거나 틀리거 있으면....댓글주세여...

인간적으로 이정도로 정성스럽게 작성했으니까... 인증될꺼 같아요.

혹시 모르실까봐 알려드리는건데 자신이 

추천한글이 인증글되면 제니준데여~~

그럼 즐퍼드하셔요~~~~~~~~~~

아참....이글과 별도로...(풀각은기본) 스맥환신, 297이나 풀스작 야마토, 쁠작중인 불관우, 도라곤궁진 297 프로이 
프랜 모십니다...

559 160 232 입니다~