트랩 36.6...접어야지 생각만 하다 오늘 드디어 지워버렸습니다. 

체육관을 하며 몇달동안 직접 마주친 사람은 다섯 손가락에 들 정도로

진짜 99%는 주작충만 남은 게임 같아요. 다들 느끼시잖아요?

저희 지역은 제 색깔이 초강세라 뚜벅이로 체육관 많게는 14개 넘게 점령하고

보통 10개 이상 유지, 복구하며 연금을 먹던터라 공평하든 말든 

자기 만족으로 게임하고 있었지만 이 겜 근본적으로 핵유저를 잡지 않음으로써 

공정함이란 없고, 관리 안하고, 실 유저 많이 떠난 망겜을 왜 붙잡고 있지? 란 생각이 따악~

그리고 확실한 것핵유저를 잡을 의지가 나이언틱에는 절대 없다는 것

신고 수도 없이 했고, 트위터로도 엄청 신고 많이 했는데... 

지금 보니 밴 먹은 GPS충 단 한명도 없어요. 신고 후 잠시 안 보이던 GPS충들은 알고 보니

걍 하루 쉬었을뿐이더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신고 하지마세요. 착한 우리 나이언틱은 절대 밴 안 합니다 ㅠ

앞으로 GPS충들을 정리 할까요? 안타깝지만 절대 못 한다고 아니...안 한다고 봅니다. 

부정적인거 같지만 제가 느낀 포고의 현실입니다. 

아무리 좋은 포켓몬 잡고, 진화 시켜서 스킬이 잘 나와도

이젠 여기 인벤 아니면 사실 자랑할 곳도 자랑할 사람도 없잖아요 ㅋㅋㅋ

여기저기 걸어다니며 포켓몬 잡고, 체육관 점령하라는 취지로 만든 게임이지만

걸어다니는 본인을 뚜벅이라고 꼭 밝혀야 하는 근본부터 엉망인 게임 

여러분도 이제 놓아주셔요!! (나만 접을순 없...)

이만