제목 어그로 죄송!

얼마전 10월  24일 저녁 11:20분경 다들
타노스의 핑거 스냅을 경험 해보셨을 겁니다.

엄청난 렉과 함깨 옆에 있던 케릭들이 슝슝 사라지던... 그날의 그 사건

이번 패치 이후 지속적으로 서버 불안정에 따른 멈춤 현상과 지연 그리고 팅김

절정에 가까워 보였지요..

관련하여 그날 저도 심심풀이 리겔 2단계 솔플을 도전중 이였습니다.

저또한 핑거스넵에서 자유롭지 못하고 팅겨져 마을로 돌아왔습니다.

하지만 그날은 리겔을 잡으며 영상을 녹화중이었습니다

영상도 녹화하였겠다 그라비티에 영상과 함깨 문의를 넣었습니다.

그날 발생한 서버 불안정과 관련한 내용이었고, 관련 답변은 

유관부서 행이었습니다..

그렇습니다 유관부서입니다...

서버에 렉을 담당하는 부서가 있다는 것에 놀랐고

있음에도 서버 관리가 이따위 라는 것에 놀랐습니다.

따라서 재문의를 올렸습니다..

귀사의 서버 문제로 인한 팅김이 무슨 유관부서행인지 알 수 없으니 다시 답변을 요구 하였습니다.

그리하여 받은 답변입니다...

그렇습니다  이용자의 네트워크 불안정.. 데이터의 충돌 이 원인이었습니다.

그라비티사의 라그나로크 온라인 게임을 즐기시는 분에게 머리 숙여 사과드립니다. 

23년 10월 24일 11시경 서버에 렉 발생은 저의 PC에 네트워크 불안정 및 데이터 충돌을 원인으로
다들 팅기신듯 합니다. 사과말씀을 올립니다.

그동안 정말 많은 어이없는 답변들을 보았지만 
최고입니다. 대부분의 사용자가 강제 종료되었던 날 수많은 증거들이 있음에도
모든것은 저의 잘못 이었습니다..

레전드 라고 봅니다.... 저같은 유저 한명이 그 엄청난 서버에 렉을 발생시키고 
다들 팅기게 할 수 있나봅니다...

온라인게임 회사의 공식적인 답변 및 대응이라는 것이 참으로 놀랍습니다...

앞으로는 게임 하는 시간을 줄여 다른 유저에게 피해 입히는 일이 없도록 해야겠습니다..

저로인하여 피해보신 분들 진심으로 죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ