• 미션명 : 약속 지점
  • 주목표 : 지원군이 올 때까지 버텨내기
  • 보너스 : 갇힌 군단 여왕 구출[0/3] 
  • 새유닛 : 저글링
  • 획득보상 : 군단 여왕
  • 난이도 : 매우 어려움

※ 처음으로 본진이 생겼군요. 최우선 과제는 15분간 자치령의 공격으로부터 방어하는 겁니다.
일단 일벌레를 많이 뽑아서 병력생산에 차질이 없도록 해주세요.
사진과 같이 저 광물만 수집하시고 부화장을 하나 더 올리면서 기지방어를 하세요.
4시방향에 해병이 얼마 안보인다고 돌진하셨다간 본진으로 공격해오는 보병유닛들을 막을 수가 없습니다.

※ 병력 모으기도 빠듯한데 적유닛은 쉴새없이 오는 군요 ㅠㅠ
미션을 진행하면서 기지방어와 동시에 보너스 목표도 완료해야 하는줄 알고 
무리했다가 전멸 한번 당했습니다 -_-;; 알고보니 기지방어 후에 수행해도 
괜찮았던 거더군요.. 흑흑 여러분들은 저처럼 생고생하지 마시고
나크툴의 지원병력들과 함께 공격하시길 바랍니다.

가시촉수 정말 강추입니다. 본진에 5기 정도 설치하시고 적이 오는 방향에 가로로 나열해주시면 기지방어에 상당한 도움이 됩니다. 또 공격해오는 적은 지상병력뿐만 아니라 공중병력도 있으므로 포자 촉수 또는 
군단여왕을 생산해주세요.(방어건물만 있을 경우 생각보다 금방 녹으니 방어병력도 갖춰주세요)

※공격을 버텨내면 자크툴의 지원병력도착합니다.
그간 본진에서 고생한 방어병력들과 함께 보너스 목표를 완료해주세요.

※ 드디어 마지막 결전이군요. 몇가지 주의사항을 알려드리자면
적의 최후방어기지에는 진입로좁고, 공성전차가 있으므로 비교적 맷집이 강한 케리건이 
선봉으로 들어가주는게 좋습니다. 공성전차가 정말 강하기 때문에 저글링들이 케찹되는건 한순간이거든요..
진입 했다면 케리건의 에너지 폭발로 공성전차를 먼저 파괴해주시고, 저글링들이 벙커주위에서 강강술래하지 못하도록 병력을 나눠서 퍼뜨려주세요! 이렇게만 되면 추가로 오는 자크툴의 병력과 함께 무리없이 
클리어 하실 수 있습니다.

진행 결과

칼디르 행성과 행성 여행 가능