• 미션명 : 고대의 각성
  • 주목표 : 고대의 존재에게 먹이주기
  • 보너스 : 원시정수 흡수
  • 새유닛 : 뮤탈리스크
  • 이스터에그 : 1개
  • 난이도 : 매우 어려움

이 미션의 주된 공략포인트는 생체 물질을 채취하는 일벌레보호기지방어 입니다.
미션 특성 상 본진과 상당히 거리가 먼 지역까지 나가야 하는데, 적병력이 아군기지로 심심찮게 
쳐들어오기 때문에 병력분산에 신경을 써주셔야 하며 생체 물질 주변의 적을 잡았다고 해서 일벌레만 
보낸다면 추가로 오는 적의 공격에 죽고맙니다. 따라서 생체 물질을 채취하는 동안 계속 일벌레를 
보호해가면서 진행하시면 되겠습니다.

미션이 시작되면 가장 근처에 있는 자원을 수집해 주시고 본진 아래에 멀티를 확보 해주세요.
장거리 이동이 많은 관계로 점막을 많이 펴주시면 도움이 됩니다.

앗 그런데 저건 뭐죠?!

여기에도?!

※ 우리를 염탐하는 것 같군요. 저 생물의 정체는 무엇일까요?
일단 주목표에 집중하고 나중에 알아봅시다.

브라크 얕봤다간 저처럼 저세상 갑니다;;

퀼고르에게 화풀이중 -_-

브라크가 우리를 방해하기 위해 쾰고르를 파괴하게 되는데 파괴하는 병력들은 공격하기전까지 
반응하지 않으므로 저글링으로 충분히 둘러싸고 난 후에 공격명령을 내리면 손쉽게 처리가 가능합니다.

여유가 있으신 분들은 이렇게 맵을 탐험하며 보너스 목표를 수행해주세요

맵의 절반을 탐험했을즈음 적을 무수히 뱉어내는 원시 군락을 발견했습니다.
방어병력도 강하고 쉴새없이 적이 튀어나오므로 왠만하면 건드리지 마세요-0-

고대존재에게 먹이주기를 완료하면 브라크가 맞짱을 뜨자면서 병력을 이끌고 오는데
브라크 자체만으로도 상당히 강력하고 무리군주까지 대동하기 때문에 상당한 병력을 갖추셔야합니다.
제가 상대해본 결과 뮤탈리스크가 상당히 도움이 됩니다. 
브라크 70마리 처치가 눈에 띄는군요.... 불쌍한 저글링ㅠㅠ

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.
미션 완료!