• 미션명 : 시련
  • 주목표 : 케리건 번데기 생존
  • 보너스 : 티라노조르 처치
  • 새유닛 : 군단 숙주
  • 이스터에그 : 1개

매우 어려움 난이도에서 저에게 굴욕을 안겨준 '시련' 미션 입니다 -_- 
10초남기고 실패할 때의 기분이란 하하하하하하하..
이 미션의 공략포인트는 간단합니다. 우주방어!
시작하자마자 오른쪽의 멀티지역을 확보해주시구요, 가시촉수를 마구마구 생산해주세요.
(쌍둥이 일벌레의 어빌리티 효율이 아주 좋은 미션입니다.)
테크를 계속 올리시면서 군단 숙주와 뮤탈리스크를 더해 우주방어를 완성시켜주세요.

미션을 시작하면 군단 숙주가 주어지며 케리건이 번데기 속으로 들어갑니다.
그런데.. 저놈이 또 나타났네요. 자꾸 훔쳐봐 -0-

※케리건 정수가 그렇게도 탐나니?

초반은 가시촉수와 군단 숙주로도 방어가 가능합니다.

몇차례 방어를 하다보면 케리건 번데기에서 '식충' 이란 스킬사용이 가능한데
자날의 마지막미션에서 나왔던 젤나가의 유물 다운그레이드 버전입니다 ^^;
식충을 소환하면 말그대로 식충들이 번데기에서 나오는데 재사용시간길기 때문에
마구 사용하다간 정작 필요할 때 사용하질 못하니 신중해지셔야 합니다.
또한 식충의 적 제거 속도가 빠른편이 아니므로 최대한 식충 없이 
기지방어를 한다는 마음가짐으로 미션을 진행해주세요.  

젤나가의 유물과 달리 식충이 직접 나와 적을 공격하는 방식

기지 방어를 하다보면 보너스 목표가 활성화 됩니다.
토착생물인 티라노조르를 처치하는 일인데,
그 지역과 본진 사이에는 적들이 서로 치고박고 하는 장소라서 지상병력으로는 접근이 힘듭니다.
따라서 뮤탈리스크 약 20여기를 미리 생산해주시고, 두 적병력들을 무시하고 처치하러 가면 되겠습니다.
티라노조르가 공중공격과 스플래쉬 공격이 가능하므로 아래 사진처럼 원형으로 둘러서 처치해주세요.

티라노 사우르스에서 이름을 빌려왔나?

적들의 공격이 막바지에 들어서 엄청나게 강력해졌습니다..
저 46초 사진이후로 피터지게 싸우다가 10초를 남기고 번데기가 파괴되어버렸네요 ㅠㅠ
지금 사진으로 다시보니 확실히 방어건물이 부족했네요.. 다시 ㄱㄱ!!

흐흐 이젠 어림없지롱
제가 처음에 언급했듯이 가시촉수를 많이 박으시고 그 뒤에 군단 숙주 여러마리를 박아놓으면
방어하는데 별 문제가 없으실 겁니다. 식충도 쓸 필요 없게 만드는 군단 숙주의 위엄

미션완료!(ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ)