• 미션명 : 내부의 적
  • 주목표 : 프로토스 몰살, 니아드라 생존
  • 보너스 : 거대 우르사돈 감염
  • 미션보상 : 바퀴 진화 임무
  • 이스터에그 : 1개

힘들게 왕복선을 다 파괴했는데, 행성 뒷면에서 몰래 발사했네요 -_-
연계탑을 파괴하면서 생포한 프로토스에게 케리건이 애벌레를 심습니다.(프레데리언삘ㅎㅎ)
프로토스함대는 이 사실을 모른채 생포된 아군을 비행선으로 소환하는군요.

에일리언 시리즈의 페이스허거가 생각나네요ㅎㅎ

리요테 지못미 ㅠㅠ
리요테를 흡수하면 생체물질이 올라가게 되는데 이번 미션에서는 중요한 요소입니다.
이 애벌레가 이런식으로 생체물질들을 모아 군단어미가 되야 하거든요!

앗 파수기군요. 걸리면 바로 게임오버이니 배출구에 숨었다가 위로 잽싸게 이동합시다

저렇게 허술하게 가둬놓은걸 봤을 때 우르사돈은 프로토스에게 우호적이었나봐요 
우르사돈으로 적병력을 물리친 후 흡수를 하도록 합시다.(우르사돈도 지못미..)
그렇게 생체물질 100을 모아서..!

짜잔~

이 미션에서 저글링의 군단충 진화가 가장 빛을 발합니다.
니아드라의 유닛생산에 한계가 있는데 군단충 진화를 하면 저글링이 한마리씩 더 나오기 때문이죠!

일단 지금의 니아드라는 완전체가 아니기 때문에 2차, 3차 진화를 위해
프로토스 함선내에 있는 수많은 표본들로 생체물질을 모읍시다.

표본을 모조리 냠냠하며 프로토스의 방어선을 무너뜨립시다

좁은 곳은 초글링 보내면 되지롱~

이렇게 프로토스애들만 죽일게 아니라 함선을 멈추게 해야겠습니다. 샤쿠라스에 도착하면 아니아니 아니되오!

스타2는 싱글플레이 건물도 멋지게 잘 만들었긔

차원 추진기가 파괴되면 곧바로 카운트 다운이 시작됩니다.
5시 방향에 있는 코너로 대피해야하는데 그 앞쪽에는 프로토스 병력이 운집해 있습니다.
대피지역이 장애물로 막혀있는 것이 아니므로 시간이 촉박하신 분들은 대피부터 하세요.

오오 저글링 군단충의 위엄

- 2부에서 이어 집니다 -