• 미션명 : 내부의 적
  • 주목표 : 프로토스 몰살, 니아드라 생존
  • 보너스 : 거대 우르사돈 감염
  • 미션보상 : 바퀴 진화 임무
  • 이스터에그 : 3개(바퀴 진화 임무에서 2개)

※ 차원 추진기 폭발여파로 함선 전체가 맛이 가버렸습니다-_- 동면중인 프로토스 병력들이 깨어나고 있어요!

비몽사몽 깨어난 광전사를 먹어치우고 무리어미 진화~

고놈 참.. 먹방하면 부자 될듯

어김없이 이곳저곳 이스터에그를 찾다가 마침내 하나를 발견했습니다.
그런데 너무나 뜬금없어서 유래까지는 파악하기가 힘드네요 -_-;;

프로토스는 입이 없는데 어디로 마시는거죠?

고대우르사돈 한마리를 더 찾았습니다. 든든한 몸빵이 되어주겠네요.
실수로 흡수(W)를 눌러서 죽이는 일은 없도록 합시다 ㅠㅠ(저는 실수로 눌러서 불러오기함..) 

프로토스 잔당을 처치하러 가던 찰나, 이놈들이 살겠다고 구명정을 준비하는 군요.
하나라도 도망쳤다간 프로토스에게 군단의 존재가 밝혀지니 모조리 죽여야 합니다.

이 미션을 진행하면서 느꼈던 건데, 군단충 진화로 인해 난이도가 너무 하락된 것 같습니다.
니아드라를 뒤에 세우고 저글링 버튼만 누르면 다 죽어있어요 -_-;;
어쨋든.. 구명정을 파괴하면서 진행하다보면 밑에 언덕길을 수기역장으로 방어하는데 
무시해주시고 위쪽으로 돌아가면 됩니다. 집정관은 바퀴나 히드라리스크로 잡으시면 되구요. ^^

일벌레는 어디서 난거니?

미션 보상

바퀴 진화 임무 획득

진화 임무는 공략이랄게 없는 관계로 이스터에그만 소개해 드리겠습니다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.
멀록 해병과 디아블로!

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.
저 지역으로 가면 동굴에서 튀어나옵니다 ㅎㅎ