제가 2시간정도 투자해서 깼습니다.

그럼 이제 공략을 적도록 하겠습니다.

=================================================================

우선 "침묵은 금" 업적의 성사조건은

『"소리 없는 아우성" 임무에서 12분 안에 모든 목표 완료 [어려움 난이도]』

입니다.

한마디로 보너스 미션까지 깨야하는거죠.

초반에 첫번째 우르사돈인가(?) 그것을 잡는데, 최대한 시간을 줄여서 2분 30초 안에 깨야합니다.

그리고 바퀴가 5~6기를 이용해서 처음 얼음폭풍에 1시쪽 연계탑을 거의 밀어두어야 합니다. (이 때 2번째 해처리 짓기)

연계탑을 때리다보면 질럿3기가 소환되는데, 그 때 빼야합니다.

그리고 두번째 얼음폭풍에서 연계탑을 깨면 

거의 7분만에 밀 수 있어요.

그리고 가장 중요한 것은 이 이후입니다.

1시쪽의 우르사돈으로는 연계기를 깬 바퀴부대 + 여왕1기로 보냅니다.

그리고 30초쯤 기다리면 스카우트+점멸자4기+질럿이 오죠.

나머지 부대로 정리를 해야하기 때문에 캐리건은 기방을 하고 있어야 합니다.

스카우트 부대를 깨기 위해서는 바퀴가 약간 필요하기 때문에 8기~12기정도 뽑아둡니다.

그리고 중요한 것은 스카우트가 온 다음이죠.

그리고 절대 1시쪽 멀티하지 마세요!

방어 범위가 넓어져서 힘듭니다.

그리고 가장 중요한 팁은 "저글링"입니다.
(아드레날린 과부하로 진화시킬 것!)

스카우트 부대를 방어하면서 저글링만 무진장 뽑습니다.

그리고 3번째였던가? 얼음폭풍이 왔을 때 저글링 16기씩 각 연계탑을 강제공격 찍고,

나머지 바퀴부대는 9시 우르사돈으로 가면 미션이 완료됩니다.

7시 연계탑은 유닛이 길막을 하고 있기 때문에 캐리건의 Q스킬로 길을 만들어줘야 합니다.

제가 대략 20번정도 세이브&로드를 하니까 되더군요.

모르겠는 점 있으면 댓글달아주세요.