오벨 검투사에 관하여 한 글 적어봅니다

ㄱ. 현재 코상 바하르 엘상 전 던전 검투사가 리더보드 독보적으로 폭식중입니다 그런데도 너프하지않는 이유는 뭘까요? 귀찮아서일까요? 아니면 공식미터기로만 집계해서 그런가요? 최상위 유저들 또 다수의 일반 유저들도 거의 다 공식미터기 안쓰고 신라미터기 외부 프로그램 미터기를 사용해서 집계를 못하는걸까요? 검투사를 너프하지않는 이유는 정말 이해가 안갑니다. 전 시즌 통틀어서 밸런스 최악입니다

ㄴ. 챌린지 던전 대회 이벤트가 열렸습니다
완벽한 밸런스는 절대 없습니다 하지만 적당선이라는 어느정도 합리화가 되야합니다.다수의 사람들 다수의 직업들이 최소한 조금이라도 공평하게 참여하고 도전해야하는데 지금 테라 공명 던전 실정상 고단계에 갈수록 검투사 없이는 절대 클리어가 불가합니다. 현재 검투사딜은 타클래스가 절대 따라갈수도 근처에 갈수도 없습니다.

이쯤되면 지역 월드 챌린지가 아닌 검투사 챌린지로 바꿔야하는게 아닌지?? 검투사를 위한 이벤트로밖에 안보입니다. 검투사가 아닌 직업들은 손가락이나 빨라는것밖에 안보이고요

밑에 사진은 최상위 검투사가 다른 sns에 글적은 내용입니다 운영진분들은 사태의 심각성을 파악하고 제발 정신차려주세요.