루미너스란 시스템 아실거임

변신 인형 없다 하고 나온것들

5성 루미너스 처음에 만들려면 사실상 타 게임 전설변신급이어서

진입장벽이 굉장했죠

종류도 다양해서 티어도 나뉘어져있고 

자기가 원하는 클라스의 5성 루미너스 뽑기도 힘들었고

오죽하면 5성 나오는걸로 직업해라 란 소리도 있었고

그 5성 루미너스에서 끝난게 아니라

별자리란게 생겼고

그 별자리를 채울려면 5성 루미너스 4개가 필요해요 

그아랫단계로 채울려면 4개로 채울때 얻는 특별한 옵션을 받지 못함

거기서 끝난게 아니라

5성 루미너스에 돌파시스템까지 생겼어요

그걸로 25 돌파까지 할수 있는데 

그거 말고도

그냥 시스템이나 아이템들 세팅 등등

1년도 되지 않은 게임에서 통수를 몇번씩이나 쳐서

열심히 세팅해놓은것들이 불과 몇달도 되지 않아서 다시 세팅해야하는 상황

그후에 무료화 선언하고

이번에 아처 업데이트

5성 루미너스 1개정돈 퍼주겠죠?

근데 말이죠

나라면 안해요 이런게임

테라보다 더 심합니다 

뒷통수 치는 수준이

루미너스 5성 띄울려고 돈 수백장 썼던사람들

그사람들 가치보존은 쥐뿔도 안해주고

진입장벽 뻔히 생길거 알텐데

뭐 남아있는사람들은 이러겠죠

뭐 어때, 난 루미너스 5성 있는데 신규 복귀 퍼줘도 ㄱㅊ

그런사고방식을 가진 사람들만 남아있어서 그래요

가치보존 뭘로 알고 이게임 정말 심하다 생각한사람들은

다 접어 버렸으니까요

근데 이런 유저들 개돼지로 보는 마인드가

블루홀이 유독 심해요

다른게임들은 적어도 시즌제처럼 예고를 하죠 

언제까지 가치가 유효할겁니다 감안하고 현질하세요

이런식으로요

뭣도 모르고 엘리온 아처 나오니까 한번 해볼까?

란 생각을 하시는분들께 정보 공유합니다

테라가 선녀입니다