신상공룡님 지지함..

정게가서 댓글들보다가

내가 다 화가남..

사제 정령 둘 다 해보면 답이 나와있는 상태일텐데

제일 어이없었던건 신구를 맞추기 힘들다인데

치바나 치날 쿨과 신구 쿨을 비교하고

들어가는 힐량을 비교해보면 절대 꿇리는 스킬이 아닌데

맞추기 어렵다고 몰아붙이는거 보니 수준을 알거같네요

신구 쿨도 빨라서 쓩하고 대충던지고 파티원 락온 주욱 긁고하면 할거 없어서 구슬2개 뽑으면

다시 쿨돌아와 또 쓩날리고 허허

사제는 듀상 화신달고 정령 새로키워서 듀상20클중인데

몹이 공격하는 패턴 회피 제외하곤 모든면에서 정령이 우월합니다.

수갑을 예로 드시던데 영기는요?생정은요?

부활속도 빠른건 확실히 좋습니다.

헌데 정령은 부활속도 필요없이 5분마다 본인포함 2명씩 환축을 겁니다.

숙팟에선 그리 많이 죽지도 않아서 부활은 사실상 부활랜타 빼는용도죠

어쩌다 죽어도 환축으로 금방일어납니다 버프? 결계켜져있죠?그냥 본인 호신부 치위주문서 먹으면 땡

그렇다면 그들은 트팟에선 부활속도가 더 중요하거든요 하면서 시비를 트겠죠?

트팟으로 가정들면 사제만 숙련인가요? 사제포함 트라이/미숙아닌가요?

그런 미숙인 사제가 패턴을 다 회피하면서 부활을 제대로 넣을수 있을까요?정령이나 사제나입니다 트팟은

요즘에야 공팟 사제1힐팟가도 구슬패스하는 파티가 많아졌지만

4월말 5월초만 하더라도 구슬피해다니면서 힐하고 부활하고 개고생했는데

이건 뭐 정령1힐팟은 그런거 없이 깔끔하더이다.

파티원 수준차이라구요?길드팟으로 항상 다니던분들과 다닙니다.

이제는 사제를 접속 잘안해요 해봤자 님 정령으로 오세요 이소리들으니까

제발 사징징이라고 하지말고 플레이 해보시고들 말씀해주세요..