안녕하세요. TERA입니다.

1/2() 정기점검 이후부터 신년 떡국 이벤트가 진행되어 안내 드립니다.

신년을 맞이하여 그 어떤 음식보다 맛도 좋고 효능도 좋다는

아르보레아 특제 떡국을 획득할 수 있다고 하니, 아래에서 자세한 내용을 확인해 주세요!

신년 떡국 이벤트

- 이벤트 기간: 202012() 점검 후 ~ 202019() 점검 전까지

[획득방법 1. 접속 보상]

이벤트 기간 중, 매일 접속만 해도 윤기나는 가래떡을 획득할 수 있습니다. (1일 최대 5)

접속시간

아이템명

지급수량

접속 시

윤기나는 가래떡

1시간

1시간 30

2시간

[획득방법 2. 발키온 연합 지령서]

이벤트 기간 중, 장비레벨 435 이상 던전의 발키온 연합 지령서를 완료하면

보상으로 윤기나는 가래떡을 1개 얻을 수 있습니다.

지령서명

켈사이크 은폐지 토벌

초월한 라켈리스의 폐허 정벌

불멸의 켈사이크 은폐지 토벌

함락된 벨릭의 신전 탈환

광기의 투기장 도전

데모크론의 실험실 습격 작전!

베르아크 성채 토벌

안타로스의 심연 토벌

찬란한 파르퀴나의 둥지 토벌

리안의 지하 전당 잠입

바하르의 분노 해방

벨릭의 신전 탈환

포악한 베르노의 실험실 잠입

RK-9 격납고 토벌

왜곡된 리안의 지하 전당 잠입

라켈리스의 폐허 침투

공허한 안타로스의 심연 토벌

듀리온의 안식처 습격

파르퀴나의 둥지 토벌

테네브리스 성채 잠입

궁극의 RK-9 격납고 토벌

혁명단 은거지 토벌

베르노의 실험실 잠입

* 캐릭터 당 116회까지 획득할 수 있습니다.

[획득방법 3. 옐로 리리 구출]

대도시 요리사에게 떡을 배달하던 옐로 리리가 수호자 임무 몬스터에게 납치를 당했어요!

희귀/전설 수호자 임무를 완수하고, 철창에 갇힌 리리를 구출하면 감사의 선물로 가래떡을 받을 수 있습니다.

- 철창에 갇힌 옐로 리리를 구출하기 위해서는 수호자 임무 보스 몬스터를 처치해야 합니다.

아래의 수호자 임무에서 옐로 리리가 등장하며, 보스 몬스터를 처치해서 리리를 구해주세요!

[오염된 숲 - 쿠차트의 검은 그림자, 드레드리퍼]

[태양의 정원 - 태양의 정원 구출작전, 베히모스]

[벨리카 직할령 - 덮쳐오는 복수의 발톱, 마그누트]

획득한 윤기나는 가래떡을 이르카에 위치한 떡국 전문 요리사 요리룽에게 가져가면

다양하고 맛있는 떡국과 교환할 수 있습니다.

떡국 전문 요리사 요리룽

[요리룽 위치]

요리룽이 요리할 수 있는 떡국은 아래와 같습니다.

아이템명

가래떡 필요 개수

구매 제한 (수정)

떡국 사용 효과

팥 떡국

캐릭터 당 일일 10개

치명타 발생 2900% 증가

만두 떡국

200%, 공격 속도 20% 증가

계란 떡국

50%, 공격 속도 10%, 스킬 위력 50% 증가

신년 떡국

모든 스킬 쿨타임 80% 감소, 초당 MP 회복량 증가

* 아이템 사용 시, 30분간 효과가 유지됩니다.

* 4종의 아이템은 중복 사용이 불가능하며, 중복 사용 시 가장 마지막에 사용한 아이템의 효과만 적용됩니다.

이벤트 참여 시 꼭 확인해 주세요!

- 접속 시간에 따른 보상은 우편을 통해 지급되며, 매일 오전 00시에 초기화됩니다.

- 발키온 연합 지령서 보상은 캐릭터 당 116회까지 획득할 수 있으며, 매일 오전 7시에 초기화됩니다.

- 이벤트 NPC의 일일 구매 제한 수량은 매일 오전 9시에 초기화됩니다.

- 본 이벤트로 획득한 모든 이벤트 아이템은 거래 및 길드창고 보관이 불가능합니다.

- 본 이벤트로 획득한 윤기나는 가래떡, 팥 떡국, 만두 떡국, 계란 떡국, 신년 떡국은 202019() 정기점검시삭제됩니다.

- 이벤트 떡국은 순위표 던전과 켈사이크 은폐지, 광기의 투기장에서는 사용이 불가능합니다.

- 이벤트 떡국과 GM로스의 사과장인 초콜릿 효과는 중복 적용되지 않으며, GM로스의 사과장인 초콜릿 효과가 상위효과로 적용됩니다.

- 본 이벤트는 [테라 이벤트 일반 규정]에 따르며, 자세한 내용은 관련 공지 및 고객센터 도움말을 확인 바랍니다.

감사합니다.