중요 퀘스트는 꼭! 필수 퀘스트라 쭉~ 하던중 몇몇군데 난관이 있었어요ㅠㅠ 그 중 하나가

[중요]숨겨진통로 퀘스트 쟈넬라를 만나라...

라고 하는데 "엑소도르" 에서 "남부 외곽지대" 로 넘어가는 방법을 한참을 검색해도 안나오니 20분정도 헤메다

친절하신 유저님께서 알려주셔서 넘어갈 수 있었네요 ㅋ.ㅋ

저 처럼 길 헤메시는분들이 계실까싶어...공유 합니다. 'ㅁ'

1. "H" 발키온 연합 지령서 퀘스트 중 "아르가프 영약" 주는 퀘스트를 하셔야해요!

(엑소도르 내 100마리 잡는 퀘스트들 인듯 해요  ㅇㅅㅇ 제일 쉬운 장원지역을 토벌하셔요 乃)

2. "아르가프 영약"(지속시간 8분?) 을 드시고 "발키온 연합 전진기지" 에서 점프대를 이용하셔서 슝~ 남부외곽지역 으로

가실 수 있어요 ^^ 중요퀘 하면서 한 번 만 오시면 되니 영약 한개로되려나? 아껴야하나? 하실 필요는 없어요ㅋ

(발키온 연합 전진기지 는 이르카 마을 차원의 문 수문장 에게 차원이동이 가능합니다.)

마지막 으로. . .

중요퀘스트 마지막 아르가프의 사령관 에서 분노한 사령관을 때려잡는데 저는 4시간을 버린 도라에몽 손 유저 입니다.

알면서도 당하는 원콤스킬(제 몸이 약해서요 ㅋ), 꼭! 아르가프의 사령관 하실때는 공략 한 번 보시고 들어가서 시간절약 하셔요~ ^^