원도7/ 원도10 이던  ALT + CTRL + DEL 키를 누루면  작업관리자를 열 수 있음

[작업관리자  옵션 >>  항상 위에 표시   체크를 먼저 하시고]   >> 요 작업이 선행되어야 함

한번만 해주면되요

만약 프로그램이 멈추면   해당 웹을 찾아서

오른쪽 클릭하고 >>  강제 종료 하면됩니다.

마지막 팁을 드립

아 그리고  다시 실행하시려면 XIGNCODE도 같이 프로세서 종료하세요

혹시 프로그램 응답대기로 팅겨서 제실행시 XIGNCODE가 남아 있으면 강제종료해야 실행됩니다.

ㅃㅃ2

기타 입구컷 대응 프로세스

---------------------------------------------------------------------------------

바이오스 들어가서

intel은  하이퍼스레드 /  AMD 라이젠은 SMT 항목을 꺼본다.

순간멈춤 / 프로그램 응답대기  줄어들음

먼지 모르지만 정교하게 짜여있지 않은거 같음 스레드가 늘어나면 오류를 더 뽐부함

--------------------------------------------------------------------

CPU 사용량이 늘어서 열 발생 때문에 이상 증상이 나오는 경우가 많이 늘은거 같음

기본적으로 CPU 쿨러가 정품쿨러이면 타워나 워터쿨러로 바꾸시고

케이스 방열에 신경쓰셔야함 M.2 PCIe 3.0 4레인 방식 사용하시면  방열판 + 쿨러 추천드림 

칩셋도 해주는게 좋겠음. 

M.2 PCIe 4레인 방식 쓰시는 분 테라 실행시 팅김 크래쉬 있으면 (입구컷)

하드나 SSD 잇으면  테라 파일을 옴기고 실행해 보세요

SSD 방식 M.2는 해당 없음

첨부 : 테라 레지스터리

압축 파일을 풀고 레지스터리 해당 드라이브로 수정해서 쓰세요

메모장으로 수정 가능합니다.

오늘자 점검 후 CPU 사용율 보니까 전혀 개선된 흔적이 없네요.

조금이라도 천천히 로드되면 실행시 팅김 현상 완화됩니다.

하드가 더 느리니까 하드 잇으면 하드로 해보삼

----------------------------------------------------------------

밑에는 해볼 사람만 해보삼

보드 바이오스 만질 수 있으면 좋음

테라 초기 실행시 (입구컷) 응답대기 포함해서

캐릭터100프로 로딩버그

기타 테라 응답대기 뜨면

오버 사용자면 오버를 조금 풀어서 사용해 보세요

특히 intel 7세대 8세대 사용하시는분 /  k 버전 말고 로말 버전 사용하는 분들도 해당됩니다.

3 4 6 세대 사용자들도 비슷한 상황이니 한번 해보세요. cpu k버전 아니더라도 다운 클럭은 먹는 보드 많으니까

없으면 메모리 볼트라도  0.01-0.03정도만 더 줘보삼

일반 버전 다운클럭이 보드에서 지원 안되면 cpu 볼트를 약간 더 줘보세요 0.01 - 0.03 정도

볼트 최대값 확인은 cpu-z로 가능합니다. 최대값 +  0.01-0.03 사이 더 줘보세요

바이오스 들어가던가, 아니면  메인보드 유틸을 받아서

7/8 세대 intel은 cpu 클럭을 낮춰보세요. 300-400Mhz 정도 낮추는 거에요, 

또는 배수를 낮추는 겁니다.  [클럭/배수] 보드 바이오스 UI 마다 틀림

쿨러가 충분히 좋다 다운클럭이 안된다 그럼 볼트를 좀 더 줘보삼

CPU 볼트 최대값에 +  0.01-0.03 사이 더 줘보세요

그리고 메모리도 볼트를 약간 더 줘보세요   1.2v 면  1.21 - 1.23 정도 더 주면 됨

거이 문제 해결될겁니다.

cpu 볼트 올리는건, 정품 쿨러 사용시 비권장함

[다운 클럭이 안되고] cpu 쿨러가 타워형 이상이다 그럼 볼드를 올려해보삼

정품 원형쿨러 사용자는 타워형 cpu쿨러나 수냉쿨러라도 바꿔보삼

뚜따를 하면 좋은데  뚜따를 하려면 충분히 인터넷 검색하고 하세요. cpu 사망할 수도 있으니

시스템 정보 및 온도 관련 정보 확인 프로그램 CPU-Z / HWMORITOR

https://www.cpuid.com/

장착된 그래픽카드 확인

---------------------------------------------------------------

자신의 cpu  볼트 최대값 확인하는 방법

cpu-z를 받아서   두개를 실행시키고

하나는 벤치 스트레스 테스트 돌리고

하나는 cpu core voltage  보면 됨

------------------------------------------------------------------------

입구컷 / 로딩 멈춤 해결 방법팁     >> 유저가 할 수 있는건 이게 다임

[ Nexon - Tera - Binaries - XIGNCODE ]

XIGNCODE 이 폴더 가서 파일 전부 삭제하고 실행

전부 삭제해도 실행할 때 다시 깔리기 때문에 상관 없음

XIGNCODE 이상하면 접속시 걍 종되어 버림

가능하면 원도10으로 OS 이참에 다시 까시는 것도 방법이 될겁니다.

원도10 기존 컴퓨터 하이웨어 대부분 다 호환다고 무겁지도 않음 원도7에 비해서

I5 1세대 이상이면 원도10 깔아도 쓰는데 문제 없음

-----------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------

http://tera.nexon.com/news/noticeTera/View.aspx?n4articlesn=1258
[안내] 64bit 업데이트 이후 크래시(튕김)가 발생하는 경우

공지에도나온건데

ini 파일 히튼(hidden)이나 리드오니(read only) 된거 체크 풀고 지우라고 한거 안한모양?

대상 : [Nexon] > [Tera] >[S1Game] > [Config] 경로 내 아래 파일

* 해결방법 : 파일 삭제 후 게임 패치 진행

현재 파일 삭제를 진행하지않아도 자동 반영되는 수정패치를 준비중으로,

패치 적용 시 다시 한번안내드리겠습니다.

(패치는 점검 없이 게임종료 후 재실행 시 적용됩니다.)

감사합니다.