갠매 기준 수면의 바람 하나 구겨 넣고 이기는 방법 이외에

창기 권술 무사 광전 인술 비검 검투 월광 정확히 궁수를 제외한 모든 클래스가 마법사 때릴시에

그 클래스랑 1:1 하는 사람 있나? CC기 효율 자체가 비교도 안되게 구려서 맞다이 못하고 보통 피하면서 플레이 하겠지

이러다보니 쳐 맞으면서 그놈에 수면을 구겨넣고 이겨버리는건데 존나 신나게 쳐맞다가 간신히 수면으로 이겨도

존나 진거 같은 느낌에 창권무광비검월 상대로 전부 맞다이할때 반격이 안된다는게 너무 큼

붙은놈들 상대로 할게 번각밖에 없지 번각 타이밍 병신 아니면 이젠 다 알아서 맞는놈 없지 

즉발 스턴도 없고 유일한 스턴기가 원딜이 붙어서 쓰는거니까 노답 궁수도 스턴기는 3개인데 딜량은 법사보다 쌤

더 중요한게 이렇게 쳐맞으면서 해도 상관없다고 치려면 딜량이라도 쌔야함 예전처럼 파광 8만 지옥불 10만 이렇게

터져줘야 뭐 한방을 노리던 하는데 그따구로도 안터짐 내 파광크리 한방 데미지가 모아치기 한방에 2/1임

지옥불은 크리 터지지도 않음 아니 그 전에 맞추기도 졷같이 힘듬

그렇다고 맷집이 비슷하게 약한 비검처럼 CC기가 엄청나게 많아서 그걸로 순회하는것도 불가

그렇다고 맷집이 비슷하게 약한 인술처럼 엄청난 회피기랑 공격을 동시에 할수잇는 스킬도 없음

더 웃긴건 비검 인술은 자기 패는 딜러랑 1:1을 할수가 있음 마법사는 불가능 무조건 불리하고 손해

수면의 바람 아예 삭제해버리고 마공처럼 생존기 맷집을 주던지 CC기랑 생존기를 비검인술 중간 사이라도

주던지 그것도 싫으면 딜량이랑 크리율을 뻥튀기를 해주던지 스킬은 제일 많은거 같은데 쓸만한 스킬이 없음

여기까지가 갠매 기준이었고 팀매기준은 말할거도 없음 이속이 빨라져서 생존은 되겠지만 딜량이 가히 급속도로

쓰레기가 됨 그리고 크리율은 2% 신화를 보게 될것 여기서부턴 진짜로 수면의 바람 아니면 답도 국물도 없음 

후진거도 후진거지만 진짜 반전도 재미도 개 쓰레기같이 없는 클래스임 

아 아니면 내가 너무 늙었을수도 있음