그동안 조용히 눈팅만 하면서 정보만 얻어가다가
매주 대상만 바꾸어 가며 난리를 피우는 성능충들의 진흙탕 싸움에 
최근엔 클레릭 직군마저도 참전하는 듯 하여 감성이 폭발하는 새벽에 글을 써봅니다

클레릭은 남들이 해달라는거 다 해주면 이렇게 됩니다

님 왜 힐 모자람여? 2클레릭
님 왜 버프 밀림여? 1크리비
님 왜 부활 없음여? 2프리스트
님 왜 방혈 없음여? 1플레이그 닥터

시작 직업인 클레릭을 제외하고 6개를 탈 수 있는데 벌써 저기서 5개를 써버리고 하나가 남습니다
그리고 나서 재미 좀 보겠다고 딥디나 오락클 같은거 타면 어떻게 되냐면 

요즘 대지의 탑 때문에 말 많죠?
님 왜 스톤스킨 없음여?

...

타 직업군이 트루 성능충이 되기위해 위파파엘3이니 위3엘3이니 쿼삼맨, 레삼맨 박터지게 싸우고
하하맨이 씹사기네 이러고 있을때 클레릭은 이미 트리가 완성되어 있습니다

문제는 이 트리가 클레릭을 플레이하는 유저들이 직접 경험해가며 쟁취한 트리가 아니라
클레릭이 아닌 다른 유저들이 필요한 점을 취합해서 완성되어진 트리라는 점입니다

아닌 것 같다구요? 팔라딘을 보시면 아실겁니다
요즘 팔3이 핫한건 팔3이 좋아서가 아니라 그냥 배리어가 필요하니까 팔3이 핫한겁니다

지난 주 버프수 증가 업데이트 이후에 가끔씩 클게 내에서도 싸움이 생기곤 하는데
대부분 결론이 그럼 다이노랑 리저렉션을 클레릭한테 주고 다같이 뒤지자로 향하고 있는 것 같습니다

이러한 똥 결론이 내려지는 이유가 모두 무의식적으로 알고 있는겁니다
클레릭이 성능충이 되면서 원하는걸 하려면 힐, 부활, 다이노가 다 필요한데 
이걸 다챙기면서 원하는 트리를 선택하는게 불가능 하다는 점을 말이죠
그래서 채펀맨이 그렇게 인기가 많았던 겁니다

그러니까 클레릭 여러분들은 그냥 당당하게 하고싶은걸 하고
드러누우실줄 아셔야 합니다 우리끼리 제 살 깍아먹기를 한다고 답은 나오질 않습니다

누군가 우리에게 님 왜 xx 없음? 하고 우리에게 묻는다면
님은 왜 도발 없음? 님은 왜 조인트 없음? 님은 왜 헤이스트 없음? 님은 왜 딜 안나옴? 하면서 뺴애애액을 시전하는
건강한 클레릭 유저들이 됩시다