안녕하세요 >.<///

아우슈리네 서버, 클라페다 1채널에서 [블링크] 버프 상점을 운영중인 셀레나이트입니다.

최근 '어떻게 하면 정신 990이 넘나요?' 란 질문을 많이 받게되어,
극정신을 추구하는 분들께 작은 도움을 드리기 위해 이 글을 올리게 되었답니당.

사실 별 내용없고 다들 아시는 것들이지만ㅋㅋ

의외로 궁금해하는 분들이 있더군용!

현재 정신 스탯은 992
블레싱의 경우 직접 버프시 3220, 간접 버프시(버프상점) 2252입니다.
상점으로 판매하면 직접 버프의 70%만 적용되는 점이 파드너 입장에선 좀 아쉽네요ㅠㅠ

1. 만렙 달성

현재 트오세 만렙은 360 입니다.
열심히 렙업하셔서 모든 스탯을 정신에 투자.... 넵. 바로 올정신입니다.

트리는 '클클프프프X파파파'가 기본이며, X자리에는 주로 채플린을 많이 선택하십니다. 

전 별 3개가 꽉 찬게 좋아 클레릭 3랭을 선택했어요!

2. 추가 스탯

추가 스탯을 주는 '제미나 여신상'과 '퀘스트'가 있습니다.
인벤 팁게에 잘 정리되어 있는 게시물들이 있어 여기서 따로 하나하나 언급하진 않을게요.
'스탯' 검색만 해도 다 나옵니다. 참고하셔서 꿀같은 추가 스탯 받으세욧.

3. 몬스터 카드

인벤토리(F2)를 열면 몬스터 카드 장착하는 곳이 있어요. (무기칸 왼쪽아래)
여기에 '링크롤러' 카드 3장을 껴줍니다.

별 한개당 정신 스탯 +1이므로, 10성 카드 3장 사용시 정신 스탯 +30 이 추가됩니다.

4. 극정신템 착용

1.상의: 프리머스 제베넬리스 레더 아머 (정신 44) - 감정템
2.하의: 라이타스 팬츠 (정신 57) - 350제 제작템
3.장갑: 프리머스 바스티클 건틀릿 (정신 48) - 감정템
4.신발: 라이타스 부츠 (정신 57) - 350제 제작템
5.로드: 마시니오스 로드 (정신 122) - 350제 제작템
6.단검: 프리머스 라파이 대거 (정신 71) - 감정템
7.목걸이: 카이트 무어 네클리스 (정신 29) - 필보템
8.팔찌: 슈페리어 스피릿 밴드 2개 (정신 60+60) - 리사이클템

* 상의가 조금 아쉬워서.. 스탯 3옵 나온 템을 재감정 돌리고 있는 중입니다 ㅠㅠ

* 라이타스 하의/신발이 힘들면 감정템 중 정신 옵션 높은걸로 껴주시면 됩니다.

* 마시니오스 로드의 차선으로는 스컬 스매셔(정신 78), 윈디아 로드(정신 60)를 추천드립니다.

* 보조장비로는 단검과 방패 모두 착용이 가능하지만, 최대 수치는 방패보다 단검에 더 높게 붙습니다. 단검 추천.

* 카이트 무어 네클리스 제작이 힘드시면 막스 페타미온(정신 14)이 무난합니다.

* 핵심은 리사이클템인 슈페리어 스피릿 밴드입니다! 정신 120! 단, 7일 기간제 상품이라 매주마다 구매해야... ㅠㅠ

5. 버프 +2렙 올리기

클레릭 2랭 스킬인 '디바인마이트'로 +1렙, 몬스터젬으로 +1렙 추가하여
마법방어력 증가 17렙 / 아스퍼션 17렙 / 블레싱 17렙 / 사크라멘트 12렙 판매가 가능합니다.

* 디바인마이트는 스킬 시전후 버프창에서 스킬 시간이 끝나기전에

캐선 또는 로그아웃 하셔야 +1렙이 그대로 유지됩니다.
상점 준비를 다 해놓고 마지막에 디바인마이트를 쓰시면 여유있어요.

* 버프상점 관련 몬스터젬은 다음과 같습니다.
-마법방어력 증가: 웬디고 주술사의 젬 /누오로딘 폭포
-아스퍼션: 로델린의 젬 /테넷 성당 지하 1층, 레타스 개울가
-블레싱: 도요르의 젬 /베야 골짜기
-사크라멘트: 푸른 프라가라스의 젬 /시르드겔라 숲

제 글은 여기까지입니당.
사실 그동안 정신 스탯 네자리(1000)를 꿈꾸며 달려왔는데요,
조금 아쉬운 상의템을 재감정 돌린다해도...

현재까지 나온 템으론 1000 돌파는 무리인듯하네요ㅜㅜ
물론 마시니오스 로드 옵션(스킬 공격시 10% 확률로 정신 +5. 최대 10중첩.)을 통해
1000이상 숫자를 잠깐! 보는건 가능합니다ㅋㅋ.....

항상 블링크 버프를 애용해주셔서 감사합니다!
버프 잘쓰고있다는 말 들을때마다 힘이 나욧 +_+
그럼 앞으로도 계속 잘 부탁드립니다!!!

***사족
파드너 버프상점 너프를 언급하는 일부 유저분들께.
제 글을 보시면 알겠지만.. 이렇게 정신을 올리기까지 꽤 많은 고생을 했습니다ㅜㅜ
딜도 안나오는 트리로 만렙을 찍기까지.. 길드원들에게 파티 부탁해가며 8배 경서 계속 먹었구요.
모든 스탯퀘 다 완료하고, 극정신템 장만하고, 정신 더 높은 템 나오면 몬스터젬 또 구해야했고..
얼마전에 바지 바꾸느라 마방젬 구한다고.. 일주일넘게 웬디고 주술사놈 토나오게 잡았어요..ㅋㅋ
저번 패치로 파드너 상점버프가 프리 직접 버프의 70%로 너프된건 다들 아시죠?

딜러님들 딜 올리려고 템에 투자하듯, 올정신 프3님들도 템에 투자를 해보세요. 스탯퀘도 다 하시구요.

제가 초반에 언급했듯이 정신 992로 블레싱 직접 버프시엔 무려 3220 입니다. 상점 버프랑 꽤 차이나요..

스탯 +1을 위해 많은 고민과 투자를 한 파드너들도 있다는걸 알아주세요 ㅠㅠ...